علاج للنحافة

رقم الاستشارة الطبية: 144
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 335
زائر
عمري 45 سنة طولي 160 وزني 50 نحيفة متزوجة

ﻻ اعاني من ضغط او سكر ﻻ اكل كثيرا عصبية جدا واعمل كثيرا

اريد علاج للنحافة وشكرا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
للنحافة أسباب طبية كثيرة ومن المهم جدا استبعاد وجود عدوى طفيلية وذلك بعمل تحليل براز وكذلك استبعاد اختلال وظائف الغدة الدرقية بعمل تحليل
FT3, FT4, TSH
وتحليل للبول وتحليل صورة الدم
والمتابعة مع طبيب تغذية

قد يكون هناك فرط في هرمون الغد الدرقيه وزياده في نشاطه ويفضل عمل ما قاله الطبيب في الرد السابق والمتابعه مع الطبيب لعرض العلاجات المقترحه بعد التشخيص

عمل تحليل
صورة دم كاملة
غدة درقية
سكر صائم وفاطر وتراكمي
بول وبراز لاستبعاد اي سبب مرضي للنحافه وعدم الرغبة في الاكل
الحرص علي تناول اطعمه عالية السعرات في اوقات منتظمة.. شرب العصائر.. البروتينات.. ممارسة الرياضة تساعد علي فتح الشهية وتقوية العضلات