علاج تكيس المبيض هل ينفع دوفاستون

رقم الاستشارة الطبية: 3864
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3176
زائر
عندي تكيس بلمبيض واريد ان احمل لدي طفلين واريد الحمل دورتي غير منتضمه هل ينفع دوفاستون لتكيس وللحمل ما ذا علي ان استعمل من دواء يساعد للحمل وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
علاج تكيس المبايض يبدأ بانقاص الوزن الزائد باتباع نظام غذائى صحى ومتوازن وخالى من الكربوهيدرات والدهون وغنى بالالياف والبروتين وشرب كميات كافيه من الماء وممارسه الرياضه بانتظام مع العلاجات الهرمونيه التى يحددها الطبيب المختص بالجرعات المناسبه وعلى حسب حجم التكيسات وعددها او اخذ القرار بازالتها لو استدعى الامر

يحتاج ذلك لعلاج يضبط الهرمونات والمتابعة مع مختص نساء وولادة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
اولا عليك بانقاص الوزن حيث يساهم بقدر كبير في علاج تكيس المبايض و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على حرق الدهون و ينصح بالمتابعة مع الطبيب المختص لتحديد حجم الأكياس على المبيض و إمكانية إزالتها بالأدوية أو جراحيا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل