علاج تكيس المبايض بعد الفطام

رقم الاستشارة الطبية: 38715
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 762
زائر
انا لدي طفلة عمرها سنتين وعندي ست اشهر تقريبا من فطمتها لكي احمل لكن الدورة كانت مش منتظمة مع اني قبل ما احمل كانت منتظمة.

ذهبت للطبيبة قالت عندي تكيس مبايض، اعطتني كلوميد وبروجينوفا

اريد ان استفسر هل هذا الدواء يعطي نتيجة واحمل ان شاء الله مع اني اخد الدواء حاليا وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا لدي طفلة عمرها سنتين وعندي ست اشهر تقريبا من فطمتها كي احمل لكن الدورة كانت مش منتظمة مع اني قبل ما احمل كانت منتظمة ذهبت للطبيبة قالت عندي تكيس مبايض اعطتني كلوميد وبروجينوفا اريد ان استفسر هل هذا الدواء يعطي نتيجة واحمل ان شاء الله مع اني اخد الدواء حاليا وشكرا
أهلاً ام رحمة
الكوميد منشط المبيض و السيكلوبروجينوفا علاج هرموني لتحسين دورة المبيض لذا فهما مناسبان لحالتك. العلاج يحسن القدرة على الحمل لذا فأنصحك بأخذه و عمل متابعة التبويض. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تساعد الأدوية المذكورة علي تنشيط حدوث التبويض والآخر يساعد علي تنظيم الهرمونات لحدوث التبويض وانتظام الدورة ، هناك أسباب عديدة لتاخير حدوث الحمل ولكن مبدئيا يجب متابعة التبويض وفحص الهرمونات خلال الفترة بعد تناول المنشط باسبوع ، وهو وقت يحدده الطبيب لعمل سونار وفحص هرموني للتأكد من خروج البويضة