علاج امساك الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 25613
تاريخ الاستشارة: 21 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 586
زائر
انا حامل بالشهر الثالث وعندي امساك ونزل دم من الشرج بكميه قليله وخايفه ايش هالشي لانه اول مره يصير لي والامساك كان صعب جدا ومتعب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامينات الحمل
تشخيص الطبيب
لا

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
قد يسبب الحمل بعض الامساك بسبب قلة حركة الامعاء وبعض الفيتامينات مثل الحديد والكالسيوم لذلك يجب تناول الحديد والكالسيوم فى اوقات منفصلة بعد الاكل مع كميات كافية من الماء والاكثار من الالياف مثل الخس والبطيخ والخيار والخضراوات والفاكهة ويمكن اخذ بعض الملينات مثل اللاكتيلوز

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
وجود دم فى البراز حتى ولو بكمية قليلة انصحك بالتوجه لاقرب دكتور جراحة قولون وشرج للفحص والتأكد من عدم وجود بواسير شرجية وزيارة طبيب امراض النساء المتابع لحالتك لكتابة علاج أمن للامساك
دمتم بصحة وعافية

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك لعلاج الإمساك بالإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة والعصائروالألبان مع الإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل التفاح والبرتقال والسبانخ و الخيار.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ولكن هذا تغير طبيعي يحدث خلال الحمل ويفضل تجنب حدوث إمساك من الأساس بالاكثار من تناول الخضراوات الخضراء الورقيه وكذلك الإكثار من تناول السوائل وبالأخص الماء وتقليل النشويات مثل الخبز والأرز لأنها تزيد من حدوث الإمساك وممكن كذلك استخدام هذا الفوارق
اجيولاكس كيس على كوب زبادي اوعصير يساعد على تقليل حدوث الإمساك...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه