انا حامل بالاسبوع ٢٠ وقبل يومين كان عندي امساك شديد واليوم حسيت عندي بواسير خارجية وحجمها وسط شنو لازم اخذ من العلاج اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 43726
تاريخ الاستشارة: 23 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 331
زائر
انا حامل بالاسبوع ٢٠ و قبل يومين كان عندي امساك شديد و اليوم حسيت عندي بواسير خارجية و حجمها وسط
شنو لازم اخذ من العلاج اثناء الحمل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
ماكو
أدوية مستخدمة
vitamin D و calcium و folic acid و Iron
تشخيص الطبيب
ما زرت طبيب بعد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لازم تتاكدي أنها بواسير بالكشف السريري لدي جراح لأن مش كل حاجه نازله من الشرج بتكون بواسير ممكن تبقي مجرد زايده جلديه skin tag ودي مفيش منها قلق

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اعليك بالتأكد بالفحص انه شرخ وذللك بمراجعة الطبيب كما ان الامساك ممكن يحدث مع الحمل ومن تناول اقراص الحديد وممكن تستخدمى فاكتو كريم دهان موضعى وفيوسى مرهم والتطهير بمطهر بعد التبرز ويمكن آكل اوشرب اطعمه ملينه مثل الزبادى والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات وشرب السوايل الدافية وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، زيادة حجم الرحم وزيادة الضغط اثناء الحمل يؤدي الي زيادة الضغط علي الحوض وحدوث البواسير ، كما أن زيادة الضغط علي الحوض
و تأثر حركة القناة الهضمية بسبب هرمون الحمل يزيد حدوث الامساك
يجب فحص المستقيم لدي الطبيب للتأكد. من وجود بواسير وتشخيص وجود شرخ شرجي من عدمه
كما يمكنك استعمال العلاج التالي
Neohemorrhan مرهم ثلاث مرات البواسير
Rutin c قرص مرتين يوميا
مع زيادة شرب الماء للمساعة علي تقليل الامساك وتنشيط حركة القولون