ما أسباب نزول الافرازات البنية في الشهر الثالث من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 31611
تاريخ الاستشارة: 9 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3711
زائر
انا حامل في الشهر الثالث والبارحة نزل علية دم وردي قليل ثلاث مرات تقريبا واليوم نزل علية لون بني
ما أسباب نزول افرازات بنية في الشهر الثالث من الحمل؟
هل هذا خطر على الجنين؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين حمل
تشخيص الطبيب
توليد نسائي

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
نزول دم ف ال٣ شهور الاولي من الحمل ينذر لحدوث إجهاض لاقدر الله ،،وهو مانسميه threatened abortion
انصحك بالذهاب الي طبيب نسا لعمل سونار او مستشفي الطواريء
هتاخدي R/prontogest Amp
حقنه عضل كل ٣ ايام
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان نزول افرازات دموية خلال الاشهر الاولي للحمل تعتبر انذار بحدوث اجهاض وذلك نتيجة لاداء مجهود عنيف او التعرض لصدمة مباشرة للبطن كسقوط او اصطدام شئ بالبطن ،او حمل اشياء ثقيلة وقد تحدث من الجماع العنيف ايضا ، ان الحمل وخاصة في الاشهر الاولي يحتاج للراحة التامة لان المشيمة لم تخلق بعد وهي تساعد في افراز هرمون البروجيستيرون الذي يزيد انماء بطانة الرحم وتثبيت الحمل ، لكن في الاشهر الاولي يلزم الراحة التامة والامتناع عن حمل الاوزان الثقيلة او الوقوف لفترة طويلة ، الامتناع عن الجماع خاصة مع نزول افرازات تنذر بحدوث اجهاض ، يمكنك تناول حقن prontogest يوميا حتي تتوقف الافرازات ثم يوم بعد يوم حتي منتصف الشهر الرابع ، انصحك بالتوجه لطبيب النساء والتوليد لمعرفة حالة الجنين والنبض وكيس الحمل بالسونار المهبلي او العادي ، استمري في تناول اقراص حمض الفوليك يوميا لحماية الجنين من حدوث تشوهات بالمخ والجهاز العصبي ، اقراص نيوروفيت لتقوية الاعصاب وعلاج انيميا نقص فيتامين ب12