علاج الشعر الجاف جدا

رقم الاستشارة الطبية: 26092
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 471
زائر
السلام عليكم دكتور، انا اعاني من الشعر الجاف جدا وبلإضافة الى تقصف الشعر ليس فقط من الأسفل بل من من بداية الشعر. لقد استخدمت الكثير من المنتجات والزيوت ولم يتغير جفاف اشعري، طبيعة شعري ليس جاف، انا في فترة المراهقة هل هذا هو السبب ام اهمال الشعر. ارجوك ان تعطيني حل! اريد ان اتخلص من هذه المشكلة.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
جفاف الشعر قد يكون سببه هو الإهمال فعلا وعدم العناية به يمكنك تناول المرطبات والزيوت وكذلك تناول مقويات للشعر مثال hair tonic
دمتم بصحة وعافية

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك الجفاف نتيجة لعوامل عدة كنقص بعض الفيتامينات في الجسم أو كثرة استخدام مواد ضارة بالشعر كالشامبوهات الكيميائية والصبغات و استخدام الحرارة او التعرض لأشعة الشمس ..لذا ينصح في هذة الحالة باتباع نظام غذائي صحي غني بالخضروات والفاكهه وشرب كميات كافية من المياة وتجنب العادات الضارة بالشعر ككثرة غسله وغيرها من الاشياء الضارة الاخري..كما ينصح بعمل حمامات كريم و زيوت طبيعية مرة أسبوعيا..وان لم تتحسن الحالة ينصح بزيارة طبيب مختص.

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
ننصح بعمل تحليل صوره دم وتناول منظام غذائي صحي والاكثار من السوايل والفيتامينات والخضروات والفاكهه واستخدام مرطبات للشعر مع تدليك الفروه لتنشيط الدوره المويه وزياده تغذيه الشعر
شفاك الله

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
الشعر الجاف يحتاج للعناية من نوع خاص
انصح بعمل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود فقر الدم و أخذ فيتامينات التي تحتوي علي مادة الزنك
أيضاً غسيل الشعر مرة اسبوعيا مع استخدام بلسم لترطيبه بعد الغسيل مرة اسبوعيا
استخدام فرشاة ناعمة لتصفيف الشعر
شرب المياه بكميات وافرة و البعد عن التوتر النفسي بقدر الإمكان