علاج البرد والرشح والحرارة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2779
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 343
زائر
ابني ٧ شهور انفلونزا شديدة ونفسه مسدود وحرارة بتكون بالليل
مناخيره اتهرت من كل شوية امسحهاله
اديته محلول ملح ٤ ايام وبرضه البرد زاد مش قل
و في كحة خفيفة

الجنس
ذكر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
هذه الحالة لا يجب الصبر عليها حتى لا تتحول لإلتهاب رئوي فيجب التوجه فوراً لمختص أطفال للكشف وفحص الطفل وتقرير العلاج.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
7 أشهر و الطفل يعاني من انفلونزا شديدة... خطر جدا عليه و لذلك يرجى بسرعه التوجه إلى طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الشامل و تحديد العلاج المناسب حتى لا يتحول إلى التهاب رئوي لا قدر الله فسيحتاج إلى مضاد حيوي و مضاد التهاب و قد يحتاج إلى بخاخة لتوسيع الشعب الهوائية... و ينصح بتناول الكثير من المشروبات الدافئة و المطهرة مثل العسل بالليمون و تناول الفواكه الغنية بفيتامين سي لتقوية المناعة كالجوافة و الليمون و اليوسفي و البرتقال و استخدام حبة البركة السوداء في الاكلات لما لها من دور عظيم في تقوية جهاز المناعة و ينصح بتناول شراب immulant و يؤخذ 5مل يوميا بعد الغداء خلال فصل الشتاء و الربيع حيث يحتوي على خلاصة حبة البركة التي تقوي المناعة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب التوجه لطبيب الاطفال للفحص وسماع صوت الصدر بالسماعه لتشخيص ما اذا كان هناك التهاب رئوى لاقدر الله ام نزله برد شديده لضروره اخذ مضاد حيوى مناسب اذا كان هناك ارتفاع كبير فى درجه الحراره وبلغم ملون اخضر او اصفر فى الصدر مع العلاج الاتى نقط كالوبين ٥ نقط ٣ مرات يوميا لتحسين وظائف الشعب الهوائيه وماكسيلاز مضاد للالتهاب شراب ٢.٥ سم قبل الاكل بساعه ٣ مرات يوميا مع نقط فينستيل ١٠ نقط كل ١٢ ساعه واوتريفين بيبى سالين لتنظيم افراز المخاط كل نصف ساعه ثم شفط المخاط بشفاط انف من الصيدليه لفتح مجرى التنفس وخافض حراره سيتال نقط قطاره عند اللزوم وسى فيت نقط ٥ نقط مره يوميا للوقايه ولتقويه المناعه لدى الطفل

يجب الخضوع للفحص الطبي فورا.. قد يحتاج إلى جلسات البخار لكي يقدر على التنفس بشكل سليم.. ويمكنك استعمال بخاخ سينومارين صباحا ومساءا ويمكنك أيضا استعمال لبوس سيتال لخفض درجه الحراره اولا