عدم الراحة عند الاكل والرغبة في التقيء

رقم الاستشارة الطبية: 7407
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 518
زائر
عدم الراحة في البطن عند الاكل والرغبة في التقيء للتخلص من الطعام والم خفيف جدا في الراس كانه سوف امرض وايضا بعد الافطار مباشرة أشعر بانتفاخ وخفقان ويخف الخفقان عندما يذهب الانتفاخ وعند الشعور بالراحة في الجهاز الهضمي ويحدث عند الاكل فقط واجد الراحة عند عدم تناول الطعام مع العلم اغلب الطعام الذي اتناوله من الحبوب كحساء العدس والفاصولياء و الحمص

الجنس
أنثى
ينصح بتجنب الاكل الدسم والشحوم واكل كميات كبيرة دفعة واحدة
ينصح باجراء تحليل جرثومة المعدة في حال استمرار الاعراض لمدة يومين

هناك عدة أسباب تؤدي لذلك منها جرثومة المعدة والتهاب جدار المعدة ومشاكل القولون العصبي والتهابات المرارة ويجب المتابعة مع مختص باطنة للكشف وتحديد السبب ووصف العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تكون هذه أعراض قرحة بالمعدة فعند تناول الطعام يفرز الحمض المعدي و يؤدي إلى تهيج مكان القرحة بالمعدة... هذا بالإضافة إلى أعراض قولون عصبي أو جرثومة المعدة و لذلك ينصح باستشارة الطبيب الباطني لعمل تحليل جرثومة المعدة و قد تحتاجين إلى عمل منظار للتأكد من وجود قرح ام لا.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية هذا بالإضافة إلى أن البقوليات تعمل على حدوث انتفاخ لذلك يجب تناولها باعتدال.. و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل