عدم التبول للطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 8066
تاريخ الاستشارة: 26 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 239
زائر
بنتي عمرها 10سنوات له فتره مايخرج منه بول تحس ان فيها بس ما يخرج الا نقطه

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب الفحص لدى طبيب مسالك بوليه وعمل اشعه على الكلى والحالبين والمثانه قد يكون هناك التهاب شديد فى المسالك البوليه او حصوات فى الكلى او الحالب وتحتاج الى مضادات حيويه ومضادات التهاب مناسبه مع ضروره الاكثار من شرب الماء والسوائل الطبيعيه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
احتباس البول
قد يكون بسبب التهاب شديد بالبول ويكون البول ضعيف وتصحبه حرارة اثناء التبول
او بسبب حصوات واملاح بالكلى وتصحبه صعوبه بالتبول
او بسبب خلل بعضله المثانه ويكون هناك امتلاء للمثانه وقد تكون ظاهرة كانتفاخ بمنطقة العانه وهذا الخلل قد بكون بسبب توتر المثانه
او قد تكون كمية البول بالاساس قليله من الكلى نتيجة ضعف بوظيفة الكلى
انصح بالاكثار من شرب المياه ويمكن تناول منقوع شعير وعمل مساج خفيف على المثانه وممكن استعمال قربة ماء دافيء وتهدئة الطفله قدر الامكان وجعلها تحاول التبول اثناء رؤيتها لماء جاري امامها ليصرف تركيزها ويقلل توترها
في حال استمر تً الاعراض انصح بعمل اشعه تليفزيونيه على المسالك البوليه والكلى وعمل تحليل بول ومزرعة بول ووظيفة كلى

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أرجو زيارة طبيب مسالك بوليه وعمل تحليل بول كامل ووظائف كلي و سونار علي البطن والحوض لمعرفة سبب قلة البول سواء إذا كان حصوة بالكلي أو التهابات شديدة في الكلية أو خلل في وظائف الكلية.