عمري 10سنوات لا تستغربو من اني طفله لكن انا عندي مشكله وهي اني اكل اظافري بكثره وما اعرف ايش الحل اتمنى انو احد يساعدني ..

رقم الاستشارة الطبية: 35940
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 510
زائر
عمري 10سنوات لا تستغربو من اني طفله لكن انا عندي مشكله وهي اني اكل اظافري بكثره وما اعرف ايش الحل اتمنى انو احد يساعدني ..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
غير اجتماعيه
أمراض مزمنة
لاشيء الحمدالله
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لم ازر طبيب نفسي قط

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، عزيزتي كونك بهذا العمر وتريدي تغيير عادة سيئة لديك فذلك امر يدعو للاعجاب ، قضم الاظافر يمكن ان يكون لاسباب عديدة منها القلق والخوف والتوتر ، الاصابة بالانيميا وتغير الشهية للطعام في حالة تسمي pika وهي الرغبة في تناول اشياء ليست للطعام
يمكنك عزيزتي التوقف عن تلك العادة بالتدريج لانها تسبب الاصابة بالديدان المعوية والتهابات جلد الاصابع كما انها تعطي مظهرا سيئا لاظافرك
وللمساعدة علي ذلك يجب قص الأظافر قصيرة باستمرار
يجب استبدال قضم الاظافر بعادة جيدة كاعطاء حافز لك علي تركك لتلك العادة الان كوضع علامة صح مثلا او ادخار مبلغ صغير لتكافئي نفسك اخر الاسبوع
يمكنك استعمال بعض المنتجات علي الاظافر مثل stop bite فهو يساعدك علي ذلك