انا ولدت طبيعي من 4 شهور ومن وقتها اعاني من الم عند التبرز ولكن لا يوجد دم ومحرجة اني اذهب للطبيب لا اعرف هل ممكن البواسير وما العلاج

رقم الاستشارة الطبية: 40148
تاريخ الاستشارة: 12 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 321
زائر
انا ولدت طبيعي من 4 شهور ومن وقتها اعاني من الم عند التبرز ولكن لا يوجد دم ومحرجة اني اذهب للطبيب لا اعرف هل ممكن البواسير وما العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
وعليكم السلام
مرحبا بك
يحدث الم الشرج بعد الولادة بسبب الامساك او البواسير(انتفاخ الاوردة الدموية حول الشرج)
يجب تناول طعام غنى بالالياف من الفواكه والخضراوات والبقوليات مثل العدس والبروكلى والاكثار من شرب الماء
وعدم الجلوس فترات طويلة وتناول
دوليبران قرص كل 8 ساعات
لاكتيلوز شراب 10 مل 3 مرات يوميا
بيبانثين كريم دهان 3 مرات
ومراجعة الطبيب للفحص