انا اعاني من القولون العصبي البسيط حيث اني لا اشعر بألم وتشنج في بطني بشكل مستمر او تغير الحالة المزاجية والتوتر والقلق وما شابه من اعراضالقولون...

رقم الاستشارة الطبية: 52503
تاريخ الاستشارة: 3 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 74
زائر
انا اعاني من القولون العصبي البسيط حيث اني لا اشعر بألم وتشنج في بطني بشكل مستمر او تغير الحالة المزاجية والتوتر والقلق وما شابه من اعراضالقولون ، لكن اعراضه تصيبني فقط عند اكل بعض من انواع المأكولات التي تسبب انتفاخ وسرعان ما تختفي اعراضه ... لكن المشكلة التي اعانيها اني بعد ان اقوم بالاخراج ( التبرز) صباحا والركوب بالسيارة للذهاب الى العمل او استخدام المركبة اعود واخرج (اتبرز) مرة ثانية او عند ملامسة الهواء البارد لجسمي على الرغم من اخراجي (تبرزي) ما الحل .. هذه المشكلة تسبب لي الاحراج خاصة بالمواصلات العامة او داخل العمل؟؟

هل يوجد ادوية معينة تساعد على حل هذه الظاهرة؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
شكاوي القولون العصبي متعدده واحيانا تكون غريبه فكل شكواك متماشيه مع القولون العصبي طبعا
للعلاج يمكنك اخذ قرص ليبراكس كل ثمان ساعات لمده اسبوعين وقرص اوكربون ثلاث مرات لمده اسبوع وتجنب الاكلات التي تؤدي الى الانتفاخ مثل البقول والمكسرات والخضروات الورقيه والبصل والثوم
وتثبيت موعد الحمام في وقت معين يوميا وعدم شرب القهوه قبل الخروج الى العمل لانها تحفز الاخراج