عجز في وظائف الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 882
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 353
زائر
مريضه عجز بوظائف الكبد ويوجد تدهور بالحالة مثل تجمع السوائل والصفار ودوالي المريء

هل يوجد حل مثل تحفيز انزيمات الكبد ام لا بد من زراعة الكبد

زراعة الكبد أنجح حل في مثل هذه الظروف شرط نجاح اختيار المستشفى والجراحين البارعين والحصول على متبرع بفص كبد

زراعه الكبد في هذه الحاله هي الانسب شفاكم الله وعافاكم

حاول الابتعاد عن الاطعمه التي قد تعمل على حدوث الغيبوبه الكبديه ونظم غذائك وهناك كورسات علاج دوائيه لكن تحت اشراف الطبيب
لكنها قد لا تناسب كل الحالات ..اما اخر حل هو زرع الكبد وفي كل الحالات لابد من المتابعه مع الطبيب .

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بحضرتك
اذا كانت نتائج وظائف الكبد تشير الى وجود فشل كبدي فانه لا يوجد علاج لمثل هذه الحاله سوى زراعه الكبد فيما عدا هذا فالمريض يتلقى بعض العلاجات التحفظيه التي تحاول الحفاظ على استقرار الحاله فقط ولكنها ليست لعلاج الحاله والشفاء من المرض