تجمع السوائل في كيس الصفن بعد تليف الكبد

رقم الاستشارة الطبية: 22200
تاريخ الاستشارة: 2 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 506
زائر
السلام عليكم
الوالد مصاب بتليف الكبد ووصل لمرحلة الاستستقاء ويوجد بؤر سرطانية في الكبد وبيعمل بزل للماء ولكن المشكلة هي تجمع السوائل في كيس الصفن مما يسبب ألم شديد مع أي حركة رجاء لو هناك دواء او إجراء لأن دكتور الباطنة قال مفيش حل للموضوع ده وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تليف الكبد ووصل لمرحلة الاستستقاء ويوجد بؤر سرطانية في الكبد وتم حقنها وحساسية صدر
أدوية مستخدمة
ضغط وسكر
تشخيص الطبيب
تجمع المياة في كيس الصفن بسبب قصور في وظائف الكبد

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
قصور وظائف الكبد يكون مصاحب بانخفاض نسبه الالبيومين بالدم و هو المسؤل عن حفظ السوائل داخل الدوره الدمويه و نقصه يسبب ارتشاح السوائل في مناطق عده منها كيس الخصيتين و الذي يستلزم اعطاء الالبيومين الوريدي 100مجم ببط مرتين يوميا لمده اسبوع حتي يصل نسبته بالدم الي 3 كحد ادني مع مدررات البول مثل اكساميد 5 مجم قرص صباحا و مساء و متابعه كميه البول و نسبه الاملاح بالدم و وظائف الكلي