ظهور بقع حمراء عند حك الجلد

رقم الاستشارة الطبية: 9874
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 321
زائر
لدي مشكلة في جلدي وهي ظهور بقعات حمراء في الجلد وتذهب بعد ثلاث دقائق وتظهر مباشر بعد ان أقوم بحك الجلد.

ذهبت إلى الطبيب وأجريت فحص للدم وقال انو مافي اي شي كلشي سليم ومابيعرف ليش عم يطلع هدا بس قال هدا اكزيميا وأعطاني دواء بس هلاً الدواء ماعم ينفع

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شى

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هذه تسمى كتوبية جلدية Dermatographic urticaria وهي نوعرمن انواع اكزيما التماس لا تحتاج لأي شيئ بالحالات الشديدة يمكن استخدام الكريمات الحاوية على الكورتيزون ومضادات الهستامين الفموية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
نعم بالفعل هذا نوع من انواع الاكزيما لذلك يجب تهدئه الجلد ومنع الحكه قدر الامكان عن طريق اخذ حبوب مضاده للهيستامبن مثل فينستيل او كلاريتبن مع دهانات موضعيه مثل سودو كريم وقد يتم اللجوء لكريمات الكورتيزون الموضعيه فى الحالات الشديده