لكل من لديه استفسار في الطب النبوي وطب الأعشاب

رقم الاستشارة الطبية: 65338
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2005
أجوبة: 70 / مشاهدات: 189563
زائر
اِخواتي هذا الموضوع منقول من حواء وهو بعنوان (لكل من لديه استفسار في الطب النبوي وطب الأعشاب<STNG> ) وسأضع الاسئلة واجوبةالشيخ محمد إسماعيل الحكمي عليها طبيب الاعشاب والطب النبوى ولسهولة التصفح السؤال باللون الاحمر والاجابة بالاسود ولطول الموضوع سوف يكون علي مجموعات من الاسئلة ووفقكم الله

اخي الفاضل احب ان اسأل عن طريقة لعلاج الاجهاد العام للجسم وكذلك فقر الدم ؟

وجزاك الله خيرا

الجواب
اعلمي أختي أن هناك قاعدة تقول أن كل ما ذُكِرَ في القرآن الكريم والسُّنة النبوية الشريفة من نباتات وأغذية هو عظيم جداً ويقوي جهاز المناعة وتقاوم الإجهاد والإرهاق مثل العسل والحبة السوداء والرمان والتين والزيتون وغيرها..
أما بالنسبة لفقر الدم
فان نسبة الدم عند الرجل البالغ 13.5 – 18
وعند المرأة البالغة 11.5 – 16
فالعلاج يكون حسب نسبة الهيموجلوبين في الدم.

2-: زوجي عقيم حيث لا يوجد لديه حيوانات منويه اطلاقا في السائل المنوي ...وقد أجرى عملية دوالي و احدة ولم تظهر أي حيوانات منويه ... وعمل عدة عمليات لأخذ خزعه من الخصيه من أماكن متفرقه فيها و لم يجد الطبيب شئ ...ذكر الطبيب أن تكوين الحيوان المنوي الواحد يتم على عدة مراحل وفي حالة زوجي فان الحيوان المنوي لا يكمل هذه المراحل ...شيخنا الفاضل يعلم الله وحده مقدار الامل و السعاده عندما قرأت موضوعك لأننا نعيش خارج الامارات و قد أردت الاتصال بك لأسألك عن حالة زوجي علما أننا متزوجان من عشر سنوات

الجواب
أذكّرك بقول الله تعالى : ولا تيئسوا من روح الله، انه لا ييأس من روح الله إلا القوم الكافرون"
وقال تعالى: "ما أصاب من مصيبة في الأرض ولا في أنفسكم إلا في كتاب من قبل أن نبرأها"
وثقي بأن الله لا يسلبك شيئاً إلا عوضك خيراً منه إذا صبرت واحتسبت
باب الأمل مفتوح دائماً بذكر الله تعالى وعلى المؤمن الأخذ بالأسباب وترك النتائج لأنها بيده وحده لا بيد غيره
ولا أخفيك أمراً فالله سبحانه يقول في كتابه العزيز: "ويجعل من يشاء عقيماً"
ولكن لا لليأس من رحمة الله فهو وحده القادر على كل شيء "يخرج الحي من الميت ويخرج الميت من الحي"
ونظراً لعدم وجود حيوانات منوية فلا أستطيع إلا نصحه ببعض الأعشاب التي اسأل الله أن يكتب له فيها الشفاء وهي عبارة عن:
كيلو عسل صافي وطبيعي 100%
10 جرام غذاء ملكات
10 جرام حبوب لقاح
10 جرام طلع النخيل
20 جرام جنسنج مع ملعقة صغيرة حبة البركة
تخلط المقادير جميعها ويؤخذ منه مرتين في اليوم صباحاً ومساءً مع كوب حليب دافئ

1 الصلع ( خفه الشعر في مقدمة الراس ) بالنسبة للرجال
هل يوجد زيت معين او اعشاب معينه لمحاربة الصلع حتى نبتعد عن فكرة زرع الشعر والتى تكلف مبالغ كبيرة.

2 البهج ( تغير لون الجلد في منطقة معينه بلون واضح )
كيف نعالج هذا النوع من الامراض الجلدية ؟

3 كبر الكرش
ما هيه الاعشاب التى تساعد على تقليل حجم الكرش ؟

الجواب
بالنسبة للصلع فهناك نوعان منه
احدهما وراثي والأخر غير وراثي والاخير هو الاكثر انتشاراً بنسبة تزيد عن 80%
وعلى حد علمي لا يوجد علاج قاطع له ولكن بعد الأبحاث والدراسات وجد أن غسل الرأس بصابون الغار أو صابون زيت الزيتون يمكن أن يكون علاج جيد للصلع
فإذا كان وراثي فيفضل أكثر الخضراوات والفواكه مثل الجزر والطماطم والعسل والفواكه الأخرى

اما البهاق فهناك علاج له ولكن على حسب الحالة
لان العلاج يعتمد على كم نسبة الملينين في الدم؟ ويختلف على حسب اختلاف الشخص إذا كان صغير أو كبير أو امرأة وهناك علاج عسل مع إعشاب طبيعية كعلاج داخلي وكريمات وزيوت للدهان الخارجي ويعتمد على عمر المريض وجنسه وان كانت امراة فهل هي حامل او لا؟
فعلى حسب الحالة يؤخذ العلاج

اما سؤالك عن الكرش
فعلاج الكرش إما داخلياً او خارجياً
فأما العلاج الداخلي يكون بشرب كل ما هو حارق ومذوب للدهون والشحوم مثل المليسه والميراميه وإكليل الجبل والسنامكي المخفف بينسون أو كراويه أو هيل
ورجل الأسد و هذه الاعشاب ممنوعة بالنسبة للمرأة الحامل أو المرضع
أما العلاج الخارجي فهناك كريمات عشبية خاصة لا يستطيع ان شخص عادي عملها هذه الكريمات تعمل على شد الجلد وازالة الترهلات منه وتذويت الكرش بالتدريج.

اريد ان اعرف اثر خلطة طلع النخيل التى ذكرتها على التبويض عند المرأة
فأنا سيدة متزوجه من اربع سنوات واعانى من ضعف المبايض
وقد نصحتنى بعض الأخوات بأخذ هذه الخلطة

وقد أخذت هذه الخلطة بالفعل ولكنها سببت لى تأخر فى الدوره الشهريه

فما رأى فضيلتكم فى هذا الأمر؟

الجواب

فبالنسبة لطلع النخيل من النباتات التي تقوي جهاز المناعة بشكل كبير وقد أجريت أبحاث في ألمانيا على طلع النخيل لنساء يوجد لديهن سرطان في الرحم ووجد أن طلع النخيل مع الحلبة يقوي جهاز المناعة بنسبة 200%

وإذا أخذت طلع النخيل فيفضل أن يخفف بالحلبة أو البردقوش أو العسل حتى لا يسبب اضطرابات في الدورة الشهرية

أني أشكو من قلة النوم من عدة أشهر..من دون سبب!!
هل هناك علاج يساعد على النوم..من دون أي ضرر..؟؟

أيضاً زوجي يعاني من الإجهاد والتعب الجسمي والنفسي لضغوط عمله..
ويحس بحراره في قدميه دوماً..لذا يرغب بتدليكها يومياً..
مالسبب وماهي الأعشاب المناسبه..؟؟؟
الجواب
علاج الأرق وقلة النوم نوعان علاج روحي وعلاج مادي
اما الروحي فيكون بسماع القران الكريم والالتزام بالصلاة وقراءة الأذكار فالله سبحانه وتعالى يقول "ألا بذكر الله تطمئن القلوب"

وقال الرسول صلى الله عليه وسلم "عليكم بالشفائين القران والعسل" فالقران يزكي الروح ويصفيها والعسل هو المادة والعلاج.

فلعلاج الأرق يفضل سماع القران بالسماعات بشكل مستمر على شكل جلسات مرتين إلى ثلاث مرات في اليوم
وهناك إعشاب تساعد على النوم مثل البابونج والنعناع والينسون والزهورات عامة فهي أعشاب مهدئة والبابونج خاصة لأنه يحتوي على مادة الازولين المهدئة.

اما بالنسبة لمشكلة زوجك
فالأفضل ان يأخذ كيلو عسل مع ثلاث ملاعق حبة سوداء مرتين إلى ثلاث في اليوم
وبذلك يجعل الشفاء على الشفاء فالعسل والحبة السوداء يقوي جهاز المناعة ويقاوم الإجهاد والتعب

أما بالنسبة لآلام الأقدام فيدهن بالزيوت الطبيعية

بصراحة قريت في احدى المنتديات ان الحبة السوداء اذا كانت مطحونة لديك منذ فترة تكون سامة بعد ذلك فهل هذا صحيح لان عندي حبة سوداء مطحونة ولا اعلم اذا كانت سامة في هالحالة والا لا.......
في ماذا استطيع ان استخدمها اذا كانت مطحونة
الجواب

الحبة السوداء تحتوي على مادة تسمى مادة النيجيلون وهذه المادة مقوية لجهاز المناعة بشكل كبير الا ان الحبة السوداء اذا طحنت فمن خواصها انها تتأكسد بعد الطحن فالافضل اذا طحنت ان تخلط بالعسل او بشاي فانهما يحفضان التأكسد
فمتى ما طحنت الحبة السوداء ولم يتم حفظها يمنع استخدامها حتى ولو كان استخدام خارجي

منشطات تبويض للمرأة ومنشطات جنسية للرجل
الجواب
اما منشطات تبويض للمرأة فمن اقوى المنشطات الحلبة والمر والبعيثران وطلع النخيل وغذاء الملكات والجنسنج والعسل والزبيب والتمر

اما منشطات الرجل فكل ما هو حار من الاعشاب مثل العسل وغذاء الملكات والجنسنج وغيرها في حالة عدم الاصابة بالسكري
اما المصابين بمرض السكري فالزنجبيل مع الحليب الدافيء خالي الدسم يعتبر من اقوى المنشطات الجنسية

ولي سؤال عن علاج الركب نتيجة الاحتكاك لكبار السن هل يوجد مايخفف الامهم ويسهل الحركة
الجواب
بالنسبة لعلاج الاحتكاك في الركب لكبار السن فان من افضل الاشياء التي تخفف عليهم آلامهم عمل لبخة مكونة من حبة البرك والحلبة وحب الرشاد يخلطوا مع زيت زيتون دافيء ويوضع على الركبة ثم يوضع عليها ورق الملفوف الدافيء فهذه اللبخة تعتبر علاج خارجي لتخفف الالم وتهدئته باذن الله

اما العلاج الداخلي لتخفيف الالم فشرب الحلبة يفيد كثيراً في تهدئة الالم.

عن علاج للتجاعيد تحت العين
الجواب
اما بالنسبة للوصفات التي تساعد على ازالة التجاعيد تحت العين فهي:
اولاً مراعاة اوقات النوم من اهم ما يساعد على ازالة تجاعيد العين
ووضع شرائح الخيار الطازج على العين
وضع التمر بدون النوى
وضع العسل مع غذاء الملكات
الجنسنج مع العسل
الجنسنج مع زيت الزيتون
عصر البقدونس ويكون رطب واخضر وخلطة مع العسل

وهل تملك مايفيد لعلاج السكر الطفولي مع انني يأست ان يكون له علاج غير ابر الانسولين
الجواب

أما بالنسبة لسكر الأطفال وخاصة إذا كان وراثي لا بد من اخذ ابر الأنسولين بداية ويفضل شرب الحلبة أو الترمس فهي تساعد كثيراً على تخفيف سكر الأطفال.

فقد ثبت علمياً في معهد باستر في فرنسا أن الحلبة تستحلب مادة الأنسولين بشكل كبير جداً وتنظم نسبة السكر في الدم عند الأطفال.

زوجي يعاني من الصدفية منذ مايقارب 15 عام
ولم يجد لها علاج فعال
استخدم الابر واختفت وعادت من جديد بعد سنة تقريبا واستخدم العديد من الكريمات ولم يكن لها مفعول سوى تهدئتها يوم او يومين ثم تعود
ارجوا افادتي ان كان هناك علاج فعال
الجواب
علاج الصدفية يحتاج إلى متابعة واستمرار في اخذ العلاج الخارجي والداخلي للصدفية فان أردت علاج الصدفية يمكنك مراسلتي على الخاص لنتابع الحالة ولترسلي لنا التقارير الطبية اللازمة.

ولكن من الأعشاب المفيدة للصدفية عصر الصبَّار كاملاً (الورق + الحليب الداخلي) وخلطه مع العسل ويعمل كدهان خارجي فهو مفيد جداً للصدفية مع تنقية الدم داخلياً ومن الأعشاب المنقية للدم (ملعقة متوسطة سنامكي + حبة هيل)

علاج حساسية الجيوب الانفية والتي تصاحبها حكة في العين والانف والحنجرة ،،، سمعت عن علاج استنشاق بخار ماء معقطرات من زيت يسمى زيت الجاوي

الجواب

من افضل العلاجات لحساسة الأنف الحجامة عند طبيبة متخصصة وتتم في الرأس
أما العلاج بالأعشاب فافضل وصفة للحساسية كالتالي:

(كوب صغير ماء ورد + ملعقة صغيرة جداً من الزعفران وقطعة صغيرة جداً من المر

تطحن وتخلط مع بعضها وتصفى تصفية جيدة ثم تقطّر به الأنف مرتين في اليوم

أما بالنسبة لزيت الجاوي فهو جيد ولكنه ليس علاج قاطع لحساسية الأنف والله اعلم

كنت اريد ان اعرف ان كان هناك مثل القاموس يبين لنا اسماء الاعشاب المستخدمة فى الطب النبوى و اسمها الحالى المتعارف عليه، فبعضها على ما اعتقد تغير اسمه الان.

و مثل هذه الاشياء الاترجة التى شبه رسول الله صلى الله عليه و سلم المؤمن بها، و ما قرأته عن اوصافها يشبه اللارنج لكن اللارنج طعمه سىء جدا مما يدل انها ليست المقصودة فى الحديث، اذا كان يوجد مثل هذا القاموس ارجو منك ان تدلنى على اسمه.

كذلك اريد معرفة كيفية استخدام بعض الاشياء الواردة فى الطب النبوى مثل قول رسول الله صلى الله عليه و سلم واصفا غسل المرأة فلتأخذ احدكم مائها و سدرتها، هل يكون هذا بخلط اوراق السدر مع الماء ام طحنه ام غليه؟

و ايضا كنت اسأل عن علاج العين بالكمأة التى ذكرت فى حديث رسول الله ان ماءها شفاء للعين، فأختى تعانى حساسية شديدة فى عينيها صيفا و شتاءا و تزيد فى الصيف، و قرأت فى الطب النبوى ان بعض من استخدم الكمأة فقد بصره، فهل مرت بكم حالة علاج بالكمأة و كيف يكون العلاج؟

و حالة زوج اختى ونه خفوق تقريبا مثل ابويا، يشعر بكسل و خمول و حكة فى القدم و بعض التنميل عمل فحوص للكبد و الحمد لله سليم فهل ممكن تكون املاح مثلا، هو احتار و لا يعرف سبب لحالته.

الجواب

بالنسبة لقاموس أسماء الأعشاب فنحن بصدد عمل كتاب يضم جميع الأسماء الشائعة للأعشاب إن شاء الله تعالى فالحبة السوداء لها عدة أسماء (شونيز– حبة البركة – القحطة – حبة الخير – حبة العافية وغيرها من الأسماء الكثيرة.

أما الاترجة فاختلف فيها العلماء فمنهم من قال أنها الليمون الكبير أو البرتقال والأرجح أنها البرتقال لان ريحها وطعمها طيب واغلب العلماء أطلقوا على الاترجة هو كل ما ريحه طيب وطعمه طيب.

بالنسبة لسؤالكم عن غسل المرأة فالمقصود خلط السدر مع الماء والاغتسال به والله اعلم

علاج العين بالكمأة كما ذكرها الرسول صلى الله عليه وسلم وارد والكمأة هي الفقع حيث يتم نقعها والاكتحال بمائها أما عن قولك بان البعض استخدمها وفقد بصره فهذا أمر مستحيل فالنبي صلى الله عليه وسلم قد أتى جوامع الكلم ولا يأمر بشيء ويأتي بضده أبدا، والعلاج بالكمأة قد ذكره النبي صلى الله عليه وسلم ومن المستحيل أن يؤدي إلى العمى.
بالنسبة لحالة زوج أختك فمن الأفضل أن يعمل فحص أملاح وغيرها من الفحوصات اللازمة لمعرفة السبب هذا والله اعلم
اريد ان اسأل عن اعشاب طبيعية تنفع للشعر لأن بنتي من ولادتها الى الان ما نبت لها شعر يدل على انها بنت
والان عمرها سنة وشهرين ومن شافها ظن انها ولد واختها عمرها 6 سنوات وشعرها خفيف بالمرة
وضعت عليها زيوت ولكن بدون فائدة واني اسئلكم عن عشبة او اي شيء اخر يفيد في نبت الشعر اطالتة
انشاء الله القى عنكم الخبر الشافي بأذن الله
الجواب

يقول الرسول صلى الله عليه وسلم عليكم بالاثمد فانه يجلو البصر وينبت الشعر

يتم خلط الاثمد ببعض الزيوت الطبيعية وادهني لها شعرها

انا عندى اعشاب طبيعية اشتريتها ومكتوب عليها مكوناته \ رجل اسد \ حشيشة مقدسة \ مارمية \ وهى للتخسيس بس انا ما اعرف رجل اسد والحشيشة المقدسة بس المرامية اعرفها يا ريت تشرح لى شو هى وهل تنفع فعلا للتخسيس ولا تضر
الجواب
رجل الاسد هي عشبة من الاعشاب المخسسة ولكن لا يفضل الاكثار منها

حشيشة مقدسة قد يقصدوا بها حشيشة السعال فهي تفيد البلغم والسعال افضل من التخسيس

ولا افضل استخدام المسهلات الزائدة

افضل الطرق للتخسيس اتباع نظام غذائي مع ممارسة تمارين رياضية

اختى فتاة عمرها 15عام اصيبت منذ اكثر من ثماني سنين بمرض في عينيها

" حكة شديدة احمرار غباش كثرة الغسق وكثرة الدموع "

وفي الاربع سنوات الاخيرة اشتد عليها المرض كثيرا
وهي طالبة لاتستطيع القراءة كثيرا
وعندما تكون في مكان مظلم وتاتي الى النور لاتستطيع فتح عينيها من كثرة الرجفة
واي هواء يجعلها تتالم كثيرا
لم ندع دكتور الا وذهبنا اليه وكبار الدكاترة ذهبنا اليهم
بعضهم قال انها حساسية والبعض الاخر قال رمد ربيعي والبعض الاخر قال القرنية عندها تعبانة
عيونها اصبحت ذبلانة والمرض واضح عليها
منذ 8 سنين وهي تستخدم " قطرات ومراهم " من اخصائي عيون
والان هيا تعاني كثيرا من الالام عيونها واتعبتها جدا
الجواب
بالنسبة لحالة اختك:
بسم الله الرحمن الرحيم يقول الله تعالى "وننزل من القرآن ما هو شفاء ورحمة للمؤمنين"
ويقول الرسول صلى الله عليه وسلم "زمزم لما شرب له"
عليها بغسل عينيها يومياً بماء زمزم مقروء عليه قرآن من اربع الى خمس مرات في اليوم ولا بد من متابعة اخصائي عيوني

طفلة عمرها 4 سنين تعانى من ثلاث سنين من
الربو " حساسية في الصدر "ودائما تتنوم في المستشفى لعدة ايام وهي تعاني كثيرا
ولها سنتان تتعالج " على البخاخات وادوية الكورتيزون " عند طبيب
البخاخات ثلاث انواع وتاخذ حبوب وشراب
ولكن اقل زكمة تجعلها تتنوم في المستشفى
والان اصبح تاثير الكورتيزون واضح عليها اصبحت سمينة
وبسبب البخاخات اصبحت اسنانها وفمها دائما تؤلمها
والدكتور قال لنا بان هذا بسبب الادوية
الجواب

اما عن الطفلة المصابة بمرض الربو - شفاها الله
الربو من الامراض البلغمية الباردة الجافة ويفيدها كل حار ورطب من الاعشاب ويفضل شرب الزنجبيل والزوفه والزعتر وغيرها من الاعشاب
ويوجد لدي علاج فعال وقاطع للمرض بإذن الله تعالى ويزيل الربو تماماً من الصدر بشرط التوقف عن استخدام البخاخات او اي ادوية كيميائية اخرى واستخدام العلاج العشبي الخاص بالربو

الوالدة تعاني من الالام في المعدة " القولون " لدرجة
ان بطنها منتفخ جدا وتتعالج عند طبيب دون جدوى
مالحل

بالنسبة للقولون العصبي وانتفاخ البطن فلا بد من تخفيف - واقول تخفيف وليس قطع - بعض المأكولات مثل الحليب كامل الدسم ومشتقاته والغازات والشوكولاته واللحم والشاي والقهوة والبصل والثوم الا اذا كان مطبوخاً
والماء البارد والمكسرات لاحتوائها على الزيوت
ايضاً تهدئة الحالة النفسية بسماع القرآن بجلسات مستمرة لان الحالة النفسية تلعب دور كبير في مرض القولون العصبي

السؤال الأول : شعري دهني ولكن ليس كثيرأ يميل لأن يكون عادي وقد أستعملت من سنين عدة صبغات للشعر والآن لاحظت تساقط شعري بغزارة شديدة وانا خائفة من النتائج أرجوك أريد وصفه لتكثيفه وعدم تساقطه

الجواب

بالنسبة للشعر الدهني يجب ان يعامل بعناية فائقة واهتمام بالغ ومن ثم الاهتمام بإزالة القشرة التي تقتل بصيلات الشعر وتلهب فروة الرأس فالافضل عدم اهمال الشعر واتباع النصائح التالية:

1. اغسلي شعرك مرتين الى ثلاث مرات اسبوعياً على الاقل بماء دافيء
2. استخدمي شامبو طبيعي مزيل للدهون
3. لا تفركي راسك كثيراً لان فرك الشعر او تدليكه يزيد من افراز الدهون من الغدد الدهنية
4. لو كان لديك قشرة تجنبي استخدام الشامبو المهيج لفروة الراس

ويفضل استخدام هذه الوصفة :

خلط مقادير متساوية من ماء الورد + ماء عادي + خل تفاح وغسل القشرة بها والمسح بشب الفؤاد على مكان القشرة فتزال باذن الله

سؤالى هو :هل يمكن ان تخبرنى عن وصفه ما لتنشيط المبايض

وارجو ان تحدد طريقه استخدامها والمقادير
الجواب

كيلو عسل + 10 جرام طلع النخيل + 10 جرام غذاء ملكات + 10 ج حبوب لقاح + 10 ج بروبلس + ½ ملعقة مر مطحون + ملعقة حلبة مطحونه
1 ملعقة حب رشاد + 1 ملعقة بردقوش

تخلط المقادير جميعها خلطاً جيداً ويستخدم مرتين في اليوم بأخذ ملعقة صغيرة على كوب حليب دافيء او حلبة

- انا في جبهتي عند مفرق الراس بقعه بنيه وتتقشر اذا جاها الماء ...... مالسبب..... ومالعلاج ؟؟؟؟؟
-- هل فيه اعشاب تخفف من حب الشباب + سواد تحت العين ؟
-- نبات السعد هل فعلا يخفف من ظهور الشعر بعد ازالته ؟؟؟
الجواب

بالنسبة للبقعه البنية فلا بد من الذهاب الى اخصائية جلدية لمعرفة السبب ثم يمكننا اعطائك العلاج.

اما بالنسبة لحب الشباب فيفضل التخفيف من الشحوم والدهون والشوكولاته والمكسرات والفلافل والابتعاد عن الشمس الشديدة او البرودة الشديدة وعدم لمس حب الشباب باليد

وبالنسبة للعلاج الخارجي لحب الشباب يمكنك الدهان بقطنه بها ماء ورد او نشا لازالة الدهون ثم وضع طبقة من العسل مع غذاء ملكات او وضع العسل مع الجنسنج او وضع الرز المصري المطحون مع العسل

وبالنسبة للسواد تحت العيون يفضل وضع التمر منزوع النوى او شرائح الخيار والعسل مع الجنسنج
وتجنب الانفعال الزائد والغضب وتهوية حجرة النوم واخذ قسط وافر من النوم مع تجنب الامساك

وعليك عدم مشاهدة التلفاز في حجرة مظلمة والاستمرار بممارسة الرياضة

سؤالي هل يوجد اعشاب لعلاج نشاط الغدة الدرقية ؟

ولايوجد عندي تورم في الغدة والوزن عندي ثابت

ولم يعطني الدكتور اي علاج
الجواب

الغدة الدرقية هي عبارة عن شكل يشبه الفراشة تمد جناحيها على جانبي الرقبة من الجهة اليمنى والجهة اليسرى وهي تعمل مثل الترمومتر للجسم وتعمل على تنظيم الهرمونات داخل الجسم، وزيادة إفرازها يضر كما أن نقصه يضر.

والأفضل أختي الكريمة أن تأخذي كيلو عسل صافي مع ثلاث ملاعق حبة سوداء و14 ملعقة ثوم مطحون يخلط الجميع وتأخذي من الخليط ملعقة صغيرة على كوب حليب دافيء صباحاً ومساءً فذلك يعمل على تقوية جهاز المناعة في الجسم وستنظم الغدة نشاطها بإذن الله.

خلال الحمل ضهرت في جهي بقع من الكلف ولم تختفي بعد الولادة رغم مرور ثلاث سنوات على ضهورها فهل يوجد علاج لها ؟؟
الجواب

بالنسبة للكلف ممكن تخلطي البقدونس فهو يحتوي على فيتامين سي يتم نقعه في ماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى ويخلط معه الخيار الطازج والعسل بمقادير متساوية ويدهن على الوجه ويترك لمدة نصف ساعة إلى ساعة ثم يُغسل بمنقوع ماء البقدونس أو البابونج أو النعناع وتستخدم هذه الطريقة مره واحد في اليوم
ما هو افضل علاج لهرمون الحليب؟

هل صحيح ان الحبة السوداء المخلوطة بالعسل تضعف المبايض لمن تشكو من ضعفها؟

هل شرب المرامية(ملعقة مرامية و نسكب عليه ماء مغلي كوبين في اليوم) تنشط المبايض؟

و هل صحيح ان شرب المرامية تسبب تكيس المبايض؟

و هل شرب المرقدوش(ملعقة مرقدوش و نسكب عليه ماء مغلي كوب واحد في اليوم) مفيد لتنظيم الهرمونات؟

اشكو من الم في الثدي الايسر و اليد اليسرى و فحصت الطبيبة الثدي و قالت سليمة فما سبب الالم و هل الحجامة تنفع معه؟
الجواب

أفضل علاج لهرمون الحليب هو ملعقة حلبة أو شمر أو حبة البركة أو بعيثران تضاف على كوب ماء يُصفى ويُحلى ويُشرب

يقول الرسول صلى الله عليه وسلم (إن في الحبة السوداء شفاء من كل داء) وقد قال شفاء ولم يقل الشفاء أي أن الشفاء قد يكون بنسبة 2% او5% او10% او100% ولكنها لا تسبب أي ضرر وكذلك العسل إذ يقول الله تعالى (يخرج من بطونها شراب مختلف ألوانه فيه شفاء للناس) والشفاء قد يكون 2% او5% او100% ولكن لا يضر أبدا

أما الميرامية فهي من الأعشاب المدرة والمفيدة للصدر والبلغم والغازات وقد تفيد الرحم ولكن ليس فيها علاج قاطع لضعف المبايض ولا تسبب أي تكيسات في المبايض

شرب البردقوش مفيد في تنظيم الهرمونات

أما ما تعانيه من الألم فقد يكون عبارة عن تجمع دموي فاسد وعليك الابتعاد عن النوم على الجهة اليسرى والالتزام بالاضطجاع على الجهة اليمنى
كما يفضل قراءة القرآن الكريم بشكل مستمر
والحجامة إن شاء الله تنفع ولكن تكون على يد متخصصة

هذا والله اعلم

الورس كيف يستخدم للوجه طلاء كما ورد في حديث أم سلمه وماهي المقادير وبماذا يخلط والمده

والاثمد للشعر بماذا يخلط وكم مره يستخدم

والهندباء البريه المذكوره في الطب النبوي كيف نحصل عليها او هل لها اسم ثاني وجزاك الله خيرا

ايضا هل هناك اعشاب تساعد على التخفيف من القيء الشديد اثناء الحمل
الجواب

الورس من الأشياء الممتازة لجميع الأمراض الجلدية عامة
والكلف والنمش خاصة
وطريقة استعماله بخلط 3 ملاعق عسل و12 ملعقة ورس
يدهن به الوجه لمدة نصف ساعة ثم يغسل

الاثمد يخلط مع زيت الزيتون ويدهن به مره او مرتين في الأسبوع على أماكن التساقط

الهندباء هي نفسها الهندباء وليس لها اسم آخر وممكن تجدينها عند العطارين

وللتخفيف من القيء يمكنك شرب البابونج والزنجبيل والنعناع واكل الفواكه والخضراوت

اريد ان اعرف كيف يكون البردقوش مفيد لتنظيم الهرمونات حيث اني عندي تكيس في المبايض و الهرمونات غير مظبوطة في جسمي حيث ان هرمونات الذكورة اعلي من هرمونات الانوثة
الجواب

البردقوش من النباتات المفيدة لتنظيم الدورة وتنظيم الهرمونات عند المرأة فهو نبات عشبي بري وزراعي يتكاثر بالبذور ويعتبر من النباتات العطرية الطيبة وتحتوي أوراقه على زيوت طياره بنسبة 1:2 ويحتوي على مواد عصفية ومواد مُرة

البردقوش يستخدم منذ آلاف السنين كشراب مثل الشاي ويستخدم أيضا كطارد للغازات ومقوي للمعدة ويفيد الآلام المصاحبة للدورة الشهرية وإذا خلط مع العسل نفع كعلاج للسع العقرب

يستعمل في تحضير الصابون والعطور ومستحضرات التجميل

ويفيد الأمراض الجلدية وينظم الهرمونات عند المرأة ويخفف ظهور الشعر في الوجه واليدين

فأما الاستخدام الداخلي يكون بأخذ ملعقة على كوب ماء حار يصفى ويحلى ويشرب
أو يُخلط مع السُعدالكُوفي حيث ينظف منطقة الوجه (أو المنطقة التي بها شعر) تنظيف جيد ثم يؤخذ من ماء البردقوش وماء السُعدكوفي بعد نقعه ثم يُصفى ويُغسل مرة واحده في اليوم

والله اعلم
انني أعاني من الحوامض والحرقان مما يسبب لي الالام الفظيعه في المرئ وعندما فحصت بالمنظار قالت لي الطبيبه بأن عندي خدوش في المرئ وليس لها علاج غير انني ابتعد عن الحوامض ومثيراتها

المهم انني ابتدعت لكن احيانا ترجع وتؤلمني لا اعلم لماذا ؟؟

الجواب
يقول الرسول صلى الله عليه وسلم: (عليكم بالشفائين القرآن والعسل)

فالقرآن علاج روحي والعسل علاج مادي

والابتعاد عن الحوامض والأشياء الحارة لان ما لديك يشبه الجرح تخيلي كيف يكون وضع الحوامض والأشياء الحارة على الجرح!!

خذي هذه الوصفة (كيلو عسل مع ملعقة حبة البركة وملعقة بردقوش وملعقة قشر رمان)

تضعي منه ملعقة صغيرة على كوب ماء مرتين في اليوم صباحا ومساءً

والله اعلم
امي عندها حساسية في الدم وهو عبارة عن حبوب تبدأ صغيرة في الجسم

وبعدين تبدأ تكبر وتنتشر في كامل الجسم

واستخدمت الادوية اللازمة وطبعا تحتوي على الكورتيزون

وقال الدكتور تستخدم الدواء لمدة شهرين وراح تختفي وان هذا المرض ماله اسباب

وخلصت مدة الشهرين ووقفت الدواء لكن رجعت تظهر الحبوب

ماهو هذا المرض وهل له علاج
الجواب
في حالة أمك يفضل استخدام المنقيات للدم مثل السنامكي المخفف بالهيل أو الينسون أو الشمر

أو استخدام الصبر بكمية صغيرة جداً تشرب مع ماء أو استخدام الراوند أو غيره من المنقيات

ولكن الأفضل أن تستخدمي السنامكي شرباً مع الينسون أو الشمر

وتستخدم كالشاي يصفى ويحلى ويشرب

بالإضافة إلى خلط مقدار حناء مخلوط مع مقدار سدر و½ مقدار ورس وتدهن به الحبوب مره واحدة في اليوم

أعاني من ألم في مفصل الكف، وذهبت للطبيب قل لي هذا ورم زلالي لايذهب الا بالإستئصال.والورم هذايوجد في المفصل من ظهر الكف وأحيانا لا أستطيع ممارسة أعمالي بسبب الألم.وهذا بسبب الجهد المفصلي. فما رأيك ياشيخ في هذا المرض؟ وهل لديكم في الطب البديل وصفات بالأعشاب أو غيرها ليزول هذا الورم
الجواب

يمكن خلط بياض 3 بيضات بلدي مع ملعقة حب الرشاد وحلبة مطحونان

يعجن بتمر ثم يُدفأ على النار ويوضع على مكان الورم ويوضع عليه ورق ملفوف دفيء ويربط برباط

هذا والله اعلم

ياشيخ ماهي استخدامات القسط وماهو اللد والاذخر ماهي فوائده
الجواب
القسط: من الأعشاب المفيدة التي ذكرت في سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم عن أم قيس عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "عليكم بهذا العود الهندي فان فيه سبعة اشفيه منها ذات الجنب" رواه البخاري

وعن انس رضي الله عنه في الحديث الصحيح "خير ما تداويتم به الحجامة والقسط الهندي"

والقسط نوعان :

الأول هو القسط الأبيض أو البحري وهو ألين وانفع

والثاني هو القسط الهندي وهو أشد حرارة

ومنافع القسط كثيرة فهو مفيد خارجياً لآلام المفاصل والروماتزم والروماتيد

ويستخدم داخلياً لعلاج الصرع ومشاكل الرحم عند النساء

بالنسبة للاذخر فهو نبات عشبي ذو رائحة عطرية تشبه رائحة الورد طول ساقه من 30 - 60 سم ويعرف بعدة أسماء منها (صخبر وحشيش الجبل والسنبل العربي وطيب العرب)

وأهم مواطنه الحجاز وقد وجد في مصر في قبور الفراعنة منذ آلاف السنين ويفيد في تنظيم الدورة الشهرية ويطرد الغازات ويقوي المعدة ويدخل في صناعة البخور والصابون والعطور

أما اللد فلا علم لي به ولم اسمع بان نبته تسمى اللد

انا سمعت بان كمادات البابونج زينة للهالات السوداء الي تحت العين وفعلا لقيت انها ممتااااازه وانا استعملها بس اخاف ان فيها ضرر على العيون طبعا انا اضعها وعيوني مغلقة

ولي اسبوع وانا استخدمها واليوم الصباح شفت عيوني متورمة وفيها انتفااااخ في الجفن الي تحت وعين وحده انتفاخها اشد مادري اقطع البابونج والا ماله علاقة لاني انا اعمل رجيم ويمكن الرجيم هو الي سبب لي الانتفاخ
الجواب
يحتوي البابونج على مادة تسمى الازولين وهي مادة مهدئة وقد يكون استخدامها المتكرر سبب في ظهور هذا الانتفاخ أيضا الرجيم القاسي وغير المنظم قد يسبب مشاكل في العيون والجسم والأفضل الاعتدال في كل شيء

هذا والله الاعلم

ولدي يشكو من الامساك المزمن وعمرة سنتين ونصف هل اقدر اعطائه سنا مكي او (العشرج) مخفف الجواب

بالنسبة لولدك فاعلمي ان السنامكي يحتوي على مادة السناسويد أ والسناسويد ب وهي المادة الفعالة في السنامكي وهذه المادة تعتبر مادة خطيرة وسامه ولا يستطيع تقبلها الأطفال لفترة طويلة حتى لو كانت مخففة
والأفضل أكل الفواكه والخضار والأغذية الغنية بالألياف ويفضل دهن بطنه بزيت زيتون وقراءة القرآن عليه
يتبع اِن شاء الله

التعديل الأخير:
زائر
يعطيك العافية على هذه المعلومات المهمة وننتظر المزيد من نشاطك
وشكراً

زائر
ماشاء الله عليكي ملك الله يعطيكي الف عافيه

زائر
نكمل بعون الله

أنا اشرب حلبة لكي أزيد من وزني لكني سمعت البعض بانها لا تصلح للغير متزوجة!! مامدى صحة ذلك ؟؟ ولماذا؟؟؟ الجواب
تعمل الحلبة على تقوية المبايض وتنشيط حركة الرحم
والأفضل لغير المتزوجة أن لا تكثر منها
مشكلتى اننى قرأت فى صفحه السمنه فى احد وصفات التخسيس ان الكركم ينفع للتخسيس
وذلك بنقع 2جرام منه (يكون غير مطحون ) لمدة 6 ساعات ثم غليه لمدة 10 دقائق وشربه مرتين فى اليوم
وجربت الوصفه لمدة 3 ايام وبعدها ياشيخنا الكريم اذا بكل جسمى يتورم وقدماى اعزكم الله
تورمت وثقلت وذهبت للطبيبه طلبت تحليل بول وو ظائف كلى والحمد لله ظهرت سليمه عدا نسبه من الاملاح قليله واحتارت الطبيبه معى كتبت لى علاج لتنزيل الماء اخذته نزل الورم قليلا وعمل عندى هبوط فى الضغط اوقفت الدكتوره العلاج ورجع الورم تانى
الجواب
اولاً_ نصيحة لجميع الاخوات ان لا يستعملوا أي وصفة يقرأونها فما يفيد غيرك ليس بالضرورة ان يفيدك وبعض الوصفات قد تسبب امراضاً ومن الأفضل سؤال ذوي الاختصاص في هذا المجال.
ثانياً_ يمكنك خلط 12 كيلو عسل مع ثلاث ملاعق حبة البركة
تؤخذ ملعقة من الخليط مع كوب من لبن الابل مرتين في اليوم
الوالد عنده نقرس وتورم في الرجل وخاصة الابهام وعنده الضغط اريد لبخة للرجل واعشاب وماذا تنصحه ان ياكل؟؟؟ وولدي عمره 5سنين وذكاءه ضعيف ونطقه ايضا بماذا تنصحني في تغذيته ولزيادة طوله!
واريد اعشاب لتطويل الشعر ومارأيك في مويه البصل والثوم والزنجبيل للشعر
ودي احفظ القران لكن ذاكرتي ضعيفه بماذا تنصحني؟؟؟؟؟
الجواب

بخصوص مرض النقرس يمكنك وضع مخلط الثوم مع الحبة السوداء المطحونة والعسل أو الدهان بمخلوط الحبة السوداء والصُبر ومطحون دم الأخوين يوضع من هذا أو ذاك ثم يوضع عليه الملفوف الدفيء ويمكن للمريض أكل ما يشاء من الأطعمة والابتعاد عن الدهون والشحوم واللحوم والاهم من هذا كله الاعتدال في الأكل فأي طعام يسبب له ألم يفضل الابتعاد عنه

أفضل شيء يقوي الذاكرة شرب النعناع المحلى بدون شاي أو شرب الزنجبيل أو حبة البركة أو العسل والاعتدال في أكل المكسرات

بالنسبة لخلطة الشعر المكونة من البصل والثوم والزنجبيل فهي جيده ولكن كونك متزوجة فهناك بدائل طيبة وجيدة لنقوم بإنزالها عما قريب في موقع وقاء

وسؤالك بخصوص حفظ القرآن الكريم يقول الله تعالى (وَالطُّورِ* وَكِتَابٍ مَسْطُورٍ* فِي رَقٍّ مَنْشُورٍ) فالقران الكريم أسهل كتاب يُحفظ على وجه الأرض وأسرع كتاب ينسى على وجه الأرض فالأفضل المتابعة والمراجعة بشكل مستمر مع حفظ خمس أو عشر آيات في اليوم فقط لا أكثر مع شرب شراب النعناع المحلى بدون شاي فهو يقوي الذاكرة أو الزنجبيل مع الحليب
اولا ما هو الباقلاّ وهل له اسم اخر؟؟
وثانيا قد سمعت عن اعشاب معينه لتخسيس مناطق معينه في الجسم كالارداف والبطن وقد اظهرت نفعا لاحدى معارفي..لا اعلم ما هي الاعشاب..
وهذا هو سؤالي فاذا لم يكن لها ضرر وتعرف اسمها ففضلا لا امرا دلني على اسمها..
الجواب
قد تقصدين أختي الفاضلة نبتة البقلة الحمقاء وهي تسمى في مصر الرِجلة وهي بقلة عشبية من فصيلة الرجليات ذوات الفلقتين تُعرف في الشام باسم بقلة وفي لبنان باسم فرفحين كما لها اسمان فارسيان باسم فرفخ أو فرفج وسميت حمقاء لأنها تنبت في الطرق بنفسها وهي من أفضل النباتات الطبية ومما قيل عنها أنها تمنع الصداع والرمد والجرب وبذرها يطرد الدود
هل يوجد علاج فعال لتشققات التي تكون على البشرة نتيجة السمنة او الحمل
كذلك هل يوجد علاج للانتفاخ الذي يكون تحت العيون
الجواب
هذه وصفة لعلاج تشققات البشرة وهي:
خلط ربع كيلو عسل مع 10 جرام غذاء ملكات و10 جرام جنسنج وملعقة رز مصري مطحون وملعقة صغيرة ترمس يُخلط ويوضع على البشرة لمدة ½ ساعة ثم يغسل بماء البقدونس مع وضع شرائح الخيار على العين أو البقدونس المخلوط بالعسل
هل يمكن استخدام هذه التحاميل لشد المنطقة السفلية بعد الولادة م ك مرة مطحونة+ فنجان ملح فارسي+ م ك محلب مطحون ويعجنون مع العسل وما رايك بغسول قشر الرمان اليابس مع الملح الفارسي والمرة لشد المنطقة السفلية بع الولادة ووقت الدورة
الجواب
لا بأس بالخلطتين ولكن بدون الملح الفارسي ويفضل استبدال المُرة بالبعيثران أو الفوه
1- هل هناك مسهلات للولاده ومتى تستخدم؟
2- هل صحيح ان المريميه تنشف وتقطع الحليب ؟ وماهي مدرات الحليب ؟
3- هل هناك علاج لتقصف وخشونة الشعر الجاف؟
4- ماهي الاعشاب المفيده للمراه في النفاس؟
الجواب
1_أما مسهلات الولادة فتعتبر الأعشاب المدرة من أفضل المسهلات لعملية الولادة مثل الحُلبة والزعتر والبابونج والحرمل وحب الرشاد والعسل والقرفة ولكن يجب شربها في بداية الشهر التاسع ومن أفضلها الحلبة والعسل والتمر
2_بالنسبة للميرامية فهي لا تقطعه ولا تزيده ومدرات الحليب كثيرة مثل الحلبة والسمسم والحلاوة الطحينية وكل ما يحتوي على نسبة من الحديد
3_أما عن علاج الشعر الجاف فيفضل الدهن بالزيوت الدهنية مثل زيت حبة البركة أو زيت الخروع أو زيت الجرجير بشكل يومي
4_أما الأعشاب المفيدة للنفاس أكل الأشياء التي تزيد الدم ولونها أحمر ويفضل شرب الحلبة لمدة 40 يوم
ماهي الاعشاب المقويه للعظام ؟ وتفيد اللي عنده لين عظام ؟
الجواب
من أفضل الأعشاب المقوية للعظام العسل والتمر ولبن الإبل والحلبة وحب الرشاد وحبة البركة والجنسنج وبذر الكتان وكل نبات أو غذاء يحتوي على معدن الصوديوم
وصفه عشبيه لعلاج الافرازات النسائيه والالتهابات وتضويق المنطقه؟
وصفه لتبييض الاسنان؟ وعلاج حب الشباب واثاراها؟؟
الجواب
أما بخصوص الالتهابات فيفضل وضع تحميله عبارة عن قطنه فيها عسل صافي توضع في المنطقة لمدة ساعة ثم إزالتها
بالنسبة لتبييض الأسنان فيعتبر السواك من أفضل الأشياء ومن أفضل الخلطات المبيضة للأسنان دهن الأسنان بمخلوط الملح مع سيقان دم الأخوين المطحون
أما حب الشباب فتعتبر الزيادة في نسبة الافرازات الدهنية في البشرة من أهم الأسباب لحب الشباب ولا بد من المعالجة الداخلية والخارجية
أما المعالجة الداخلية فلا بد من تخفيف أكل المكسرات والشوكولاته والدهون والابتعاد عن الشمس الشديدة والبرودة الشديدة بالإضافة إلى التخفيف من الغازات والفلافل
والمعالجة الخارجية تبدأ بوضع العسل مع غذاء الملكات لمدة شهر
هل هناك اعشاب تسهل الولادة وهل هناك اعشاب معينة تفيد في فترة النفاس
الجواب

تعتبر الأعشاب المدرة من الأعشاب التي تسهل عملية الولادة مثل الحُلبة والزعتر والبابونج والحرمل وحب الرشاد والعسل والقرفة ولكن لا يجب شربها قبل الشهر التاسع بل مع بداية الشهر التاسع ومن أفضلها الحلبة والعسل والتمر
أما الأعشاب المفيدة في فترة النفاس فيفضل خلط كيلو عسل مع 20 جرام غذاء الملكات و20 جرام حبوب اللقاح و20 جرام جنسنج و20 جرام بروبليس (صمغ النحل) وملعقة الحبة السوداء وملعقة حب الرشاد وملعقة حلبة و¼ ملعقة مُر و12 ملعقة زعتر مطحون يخلط الجميع ثم يؤخذ ملعقة من الخليط على كوب حليب دافيء مرتين في اليوم صباحاً ومساءً
وما هو علاج شد الصدر والخطوط البيضاء في الجسم
الجواب
بالنسبة لعلاج شد الصدر فيعتبر الصمغ العربي المطحون من أفضل الأعشاب المفيدة لذلك

(الحلبة وحب الرشاد وحبة البركة والجنسنج وبذر الكتان ) اي منها يسمن؟؟ وهل تنقع بالماء و تشرب ؟والا كيف ؟
ا نقعي (مر) اكيد تعرفين (المر) ويكون جديد واحمر اصلي في ماء عذب
لمدة يومين
صبي ماء المر في زجاجة البخاخ بعد غسلها وتنشيفها جيدآ
وقبل النوم بخة صغيرة في كل انف
وبعد يومين بخة قوية حتى تشعرين بطعم المر نزل من حلقك ))** وايــــــضا ^^(( يخلط 1م ملح مع 1م بيكربونات ا لصودا في 4 اكواب ماء مغلي تم تبريدها في حرار الغرفه ثم تملئ القطاره بالمحلول وتستخدم من نقطتين الى ثلاث في كل فتحه انف )) هل هذه الطريقتين علاج ناجح للحساسيه وهل لها مضار ؟؟؟؟؟؟
بالنسبه للبقعه اللي في الجبهه قال الدكتور انها من السجود .... فمالعلاج؟؟؟؟
هل فيه عشبه تشد الجسم ؟؟؟
ماعلاج تشققات القدمين ؟؟؟؟

الحلبة تسمن والجنسنج وبذر الكتان يساعد في السمنة ولا تنقع في الماء حتى لا تفقد فعاليتها

أما بالنسبة للوصفة المذكورة فيفضل الابتعاد عنها لما فيها من مضار صحية والأفضل استخدام المر بكمية بسيطة جداً بقدر حبة الفاصوليا مطحون يخلط مع ماء ورد وملعقة صغيرة من الزعفران ثم يصفى ويقطر في الأنف مرتين في اليوم

يقول الرسول صلى الله عليه وسلم (من استطاع أن يطيل غرته فليفعل) والأفضل بما انك امرأة ووجهك سر جمالك فالأفضل دهن المكان بعسل مخلوط بزيت لوز

الصمغ العربي مع الفازلين أو العفص مع الفازلين من الأعشاب التي تشد الجسم

أما علاج التشققات يكون بخلط عسل مع لوز وملعقة صغيرة ثوم مطحون يخلط الجميع ويدهن به على القدمين

الاعشاب التي تعمل على تضييق الفرج سواء كانت على هيئة تحاميل او شرب
الجواب
للتضييق يُفضل البخور بالعفص ونوى التمر والمر والله اعلم

يتبع باِذن الله

زائر
ارجوك يا دكتور ما هى الاعشاب للتداوى من التهابات البروستات وانا لا اريد مضادات حيويه كيماءيه ارجو مساعدتى وجزاكم الله خير

المساعد الطبي

معلومات طبية

* يفيد الاكثار من فيتامين A و
* اكل الملفوف ، وشرب عصيره ، ويعمل كمادات بورقه فوق البروستات بين الشرج والخصيتين
* ينقع البصل بالخل الابيض ويؤكل ، ويمكن أن يحقن بالنقيع
* يؤكل البصل منفردآ ، ويشرب عصيره
* يؤخذ مغلي جذر القراص الكبير NETTE ويشرب كوب واحد يوميآ

زائر
الاخ الدكتور سوالي هو هل يوجد زيوت تطول الشعر فعلا وذا وجدت ماهيه وكيف طريقة الاستخدام

زائر
سؤال عن حصى الكلى والاكياس الدهنية

السلام عليكم ورحمة الله وبركانة
انا عضو جديد معكم لقد تعرفت علي هذا الموقع الرائع عن طريق البحث عن بعض الاعشاب
واحب ان اطلب منك اخي الكريم علاج عشبي يفيد في حصى الكلى حيث يوجد لي قريب مصاب بحصى في الكلى 3حصوات الكبرى منها بقياس 4ملم
وسؤال اخر يوجد لدي كيس دهني في ساقي اليسرى هل توجد اعشاب للتخلص من الاكياس الدهنية دون اللجوء الي جراحة وان وجدت ماهي وكيف استعملها؟

جزاك الله كل الخير موضوع قيم ملك vbmen_egiste("pstmen_2056", te);
[مشرفة

اخي السائل في كلتا الحالتين يفضل اجراء عمليات جراحية .. لا تقلق سهلة و نسبة نجاحها كبيرة جدا
احترامي لك و لك اعضاء المنتدي

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الأخ الفاضل حضرتك ذكرت الصمغ العربي لشد الصدر ولكن لم تذكر كيفية الاستخدام وهل فعلا يقوم بشد الصدر ام لا وهل يتم تناوله ام تدليك الصدر به وأين أجده ؟ عند العطار؟ أم بالصيدليات؟ أرجو من سيادتكم الإفادة حيث أنني اعاني من تضخم في حجم الصدر واريد العلاج بالاعشاب بدل من التدخل الجراحي .. ارجو الا تبخل علي بعلوماتك والا تتأخر على استفساري وشكرا

زائر
سؤالي عن الزنجبيل الاخظر(الطازج)؟؟؟
اصنع عصير الزنجبيل الاخظر من الزنجبيل الاخظر الطازج والماء والسكر
فما هي فوائدة؟؟؟؟؟
وما هي المقادير الطبية لجعلة علاج؟
وهل زيادتة تؤاثر على الجسم؟
[eft]وتقبلو خالص التحية والتقدير
وشـــــــــــــــــــــــــكرا[eft]

زائر
أنا أعاني من النحافة
شربت كل الحبوب لكن مفعولها مؤقت
مش معقول أعيش عليها كل حياتي
المهم بدي استشيرك بالتين و الينسون
ومدة العلاج به 40 يوم
هل اجربه او ما رح ينفعني
بليز جاوبوني

زائر
وين الرد على سؤالي؟

زائر
السلام عليكم ورحمة الله اخي العزيز انا اعاني من من التهاب القولون منذ 4 سنوات وراجعت الكثير من الاطباء واخذت الكثير من الادوية ولكن بدون فائدة الانتفاخ دائم والم مستمر لدرجة اني تعودت عليه واصبحت انعزل عن الناس كثيرا بسبب هذا المرض اريد وصفة تقلل من الانتفاخ والالم وجازاك الله الف خير ايضا اريد وصفة فعالة للتخفيف من الوزن في الاماكن الحساسة

زائر
يا شيخ وين ردك على سؤالي .. ما تبخل عليا بعلمك الله يعطيك العفية ويجازيك خير الجزاء

زائر
الينسون والتين

]أنا أعاني من النحافة
المهم بدي استشيرك بالتين و الينسون وكيف هو شكل الينسون و ما الأسماء المعروف بها فى باقي الدول العربية
ومدة العلاج به 40 يوم
هل اجربه او ما رح ينفعني
بليز جاوبوني

زائر
علاج الحسد بالقرآن

أخي الفاضل أريد كيفية علاج الحسد بالقرآن الكريم

زائر
وينك ياشيخ لاتبخل علينا بارد على سؤالي محتاجين الاجابة كثير

زائر
محتاجين الاجابة كثير

زائر
محتاجين الاجابة كثير الله يخليك

زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أرجو من فضلكم تخبروني عن علاج حساسية الحلف انأ أعاني من هذا ألمراض منذ سنوات (السعلة الحساسة)
أشكرك فضلت الدكتور

زائر
حبيت استفسر عن العفص هل نستعمل القشره او ما بداخله لاني اعرف الاولين كانو ياخذون القشره ويطحنونها لاستعمالها في التضييق :mad: اما البذره لاتستعمل والقشرة لها فائده ايضا بتقوية جدار الرحم
وقد استعملت منها القشره ووجدت منها فائده كبيره وكنت قد استعملتها بنصيحه من امرأة كبيره من اهل الحجاز واخبرتني ان ما بداخل حبة العفص غير مفيد
ارجو الافاده منكم حفظكم الله وشكرا

زائر
سؤال ثاني لو سمحتو
ولدي يعاني من الصدفيه عالجناه بطين البحر الميت واملاحه وخفت شوي لكن ماراحت بس الحكه هدأت ولله الحمد وشفت الآن وصفتكم المكونه من الصبار والعسل وراح استخدمها بس مافهمت كيف اعطيه السنامكي مغلي بالماء او بدون ماء لانكم قلتو انه يتناول منه ملعقه ارجو زيادة التوضيح للاهميه
وسرعة الرد لأنه يعاني منها كثيرا ولم نترك طبيب امراض جلديه الا وعرضناه عليه ولم نرى نتيجه لعلاجهم وهذا المرض عمره 6 سنوات وبعد ان كان بالذراعين والظهر بدا ينتشر بالساقين واخاف من وصوله للوجه
وجزاكم الله خيرا (الرجاء الرد باسرع وقت ممكن )لأن ابني اصبح منطويا بعض الشيئ بسبب منظرها المشوه والف شكر

زائر
نحن هنا يا اهل الدار فهل من مجيب ؟ :nfsed:
طرحنا الأسئله وننتظر الجواب ( عسى ما شر ؟ وين النا س ؟ ) :eek:
هالووووووووووووووووووووووه :mad: ياهوووووووووووووووووووووووووووووووه :D

زائر
الظاهر ان الطناش راح يطول ونا جاني النوم
واتمنى من الله الى صحيت الاقي الرد ..,وليه لا ؟ فالله قادر على كل شيئ
(يقولون من دق الباب سمع الجواب) واحنا كسرنا الباب وماسمعنا الا الصداااااااااااااااااااااااااااااا
مع السلامه والى اللقاء في المساء ان الله احيانا ;)

زائر
هل يوجد حل للتكبيرالعضو التناسلى للمرا

زائر
وين الأجابة على السؤال:mad:

زائر
الاخ الدكتور هل يوجد علاج طبيعي لبناء سوافان فقرات الظهر وجزاك الله خبرا

زائر
ارجو الرد

انا فتاة 21 عام اعانى من بهاق فى الرقبة حدث من مادة كيماوية منذ 15 عام لما تكن واضحة ولكن تكبر بتمدد الجلد .... ارجوك ما هو العلاج الفعال لها ..؟؟؟

زائر
السلام عليكم اريد بعض الغسول اى كان طبى او اعشاب لمنطقة الفرج ..لانى احس بافراز لونة اصفر غامق وبة رائحة الثوم او البصلزز ارجوك الرد