طلب قراءة تقرير - الم اسفل العمود الفقري

رقم الاستشارة الطبية: 34106
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 226
زائر
الم اسفل العمود الفقري وعدم الحركه والنوم على الظهر مفاجيء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
ضغط
تشخيص الطبيب
اشاعات

المرفقات

  • IMG20211115155430.jpg
    IMG20211115155430.jpg
    311.6 KB · المشاهدات: 116

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم اسفل العمود الفقري وعدم الحركه.
بعد فحص الاعراض والصور تبين أن هذه الأعراض نتيجة انزلاق غضروفي بين الفقرات القطنية ٤ و ٥ وتضغط على جذور الاعصاب من الناحية اليسرى وهو يؤدي إلى الم اسفل الظهر ويمكن أن يمتد الى الساق الايسر مع تنميل
ننصح بعدم حمل او دفع اشياء ثقيله او التعامل بعنف مع الأعمال اليومية
وعمل جلسات علاج طبيعي وتدليك لتخفيف الأعراض
العلاج
ميوفين كبسولة بعد الفطار والعشاء
ميلجا اقراص بعد الغداء
جابابنتين ٣٠٠ كبسولات كبسولة عند اللزوم اي عند زيادة الألم
واذا استمرت الاعراض ننصح بالعرض على اخصائي المخ والأعصاب للفحص والتقييم

التعديل الأخير:

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكى
بالتقرير موضح انك تعاني من انزلاق غضروفي بسيط اسفل الظهر بالفقرات القطنيه بين الفقرتين الرابعه و الخامسة بالإضافة إلى وجود التهاب بمفصل الحوض
اذا كانت الالم فقط بمنطقة اسفل الظهر معناته غالبا مصدره هو التهابات مفصل الحوض
اما اذا كان الالم يمتد الي الفخذ و الساق و مصحوبه بتنمل او وخز معناته الالم نتيجة الانزلاق الغضروفي
يفضل المتابعه مع طبيب جراحه المخ و الاعصاب لتحديد نوع الالم و سببه و بدأ العلاج