طلب قراءة تقرير الترا ساوند للبطن - مغص مستمر في البطن

رقم الاستشارة الطبية: 33047
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 646
زائر
اصبت بحمى ووجع في عضلات الرجلين لمدة يومين بالاضافة الى مغص واسهال لمدة يوم 3 مرات بعدها تم مراجعة طبيب عام واخذ دواء ليفوكس لمدة يومين وديكورت وعمل فحص كورونا وكانت النتيجة سلبية استمر المغص لمدة يومين وتم مراجعة طبيب باطني وعمل صورة تلفزيون للبطن وكانت النتيجة كما في الصورة تم وصف دواء ميتروزول 500
السؤال ما هو طبيعة الالتهاب (الاسم)الموجود في الكولون وهل الدواء الموصوف صحيح
وهل يجب اعادة صورة التلفزيون مره اخرى بعد 5 ايام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف بنك
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ليفوكس و ميتروزول
تشخيص الطبيب
التهاب في القولون

المرفقات

  • 23DC8063-9968-491D-8AC8-21D9E2B214B8.jpg
    23DC8063-9968-491D-8AC8-21D9E2B214B8.jpg
    208 KB · المشاهدات: 224

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتيجة الموجات الصوتية علي البطن والحوض اتضح الآتي
الكبد ، المرارة بحالة طبيعية ولا يوجد انسداد بقناة المرارة
الكليتين لا يوجد بهم حصوات ولا تكيسات
لا يوجد سائل بالغشاء البريتوني
يوجد التهاب بالقولون وتحديدا في المصران الاعور ممتدا الي الزائدة الدودية مع زيادة سمك جدار المصران وغالبا هو عدوي بكتيرية
العلاج الموصوف جيد ولكن تحتاج الي المتابعة وعمل سونار لمرة اخري للتاكد من تمام الشفاء لان استمرار الالتهاب بهذه المنطقة يؤدي لمضاعفات خطيرة ويصعب ازالتها جراحيا لتكون التصاقات القولون بالزائدة الدودية وهو ما يعرف بالكتلة الزائدية
يمكنك ايضا استعمال كبسولات immulant plus لتقوية المناعة واسراع مقاومة البكتيريا الاستعمال مرتين يوميا لمدة شهرين

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
بخصوص الأعراض المذكورة ، وتشمل مغص بالبطن وإسهال وحمى وآلام بالعضلات ، ويبدو من تقرير الموجات فوق الصوتية وجود التهاب بالأعور يمتد إلى قاعدة الزائدة الدودية ، ينصح بالتوجه إلى المستشفى للكشف الطبى وفحص منطقة البطن لتحديد مكان الألم ، إذا كان الألم فى أسفل البطن من الجهة اليمنى ، تحتاج لعمل صورة دم وعدد مرات دم بيضاء ، والعرض على أخصائى الجراحة العامة .