طلب قراءة تقرير رنين مغناطيسي للدماغ - التهاب الدماغ مع حركات لاارادية

رقم الاستشارة الطبية: 31224
تاريخ الاستشارة: 3 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 687
زائر
قبل ٤ أشهر تم تشخيص طفلي بالتهاب الدماغ اخذ خزع lp لم تظهر أي نتيجة لالتهاب فيروسي ولا بكتيريا لم يتحسن مع أي دواء، تم إعطاءه ivig ثلاث مرات وكورتزون تدهورت الحاله ودخلت غيبوبه وجهاز تنفس صناعي ثم بعد اسبوعين تم ازاله عن جهاز التنفس الصناعي وبدأت حركات لا ارادية قوية جدا مع ارتفاع درجة الحراره

بعد اسبوع أصيب بفطريات وعاد على جهاز التنفس الصناعي ثم تم إزالته مره اخرى عن الجهاز

حاليا حركات لاارادية أخف مع كميات كبيره من الادويه للتشنجات ثم تم سحب الادويه مع البقاء على دوائين هاليدول و دواء آخر للتشنجات ثم استطعنا عمل صورة رنين مغناطيسي جديده

تم إعطاءه ٤ جرعات دواء ريتكسماب ثم بدأ بالمتابعه احيانا وإصدار اصوات بكاء ما زال في غيبوبة لا وعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طفل
الحالة النفسية
غائب عن الوعي
أمراض مزمنة
التهاب دماغ
أدوية مستخدمة
هاليدول وأدوية تشنجات
تشخيص الطبيب
التهاب الدماغ

المرفقات

  • Screenshot_20211003_142925 (1).jpg
    Screenshot_20211003_142925 (1).jpg
    122 KB · المشاهدات: 122

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
التقرير بيقول ان في منطقة بالقشرة المخية بها تليف وهناك اتساع في تجويف المخ اللي بيعدي منه السائل المخي وده بؤدي الي اقتراح وجود التهاب مخي سحائي يرجع الي سبب مناعي غير معروف
شفاها الله وعافاها يرجي متابعة تعليمات الاطباء هذا هو السبيل الي علاجها ان شاء الله