طلب قراءة تقرير - الام اسفل الظهر و القدم عند الاستيقاظ من النوم

رقم الاستشارة الطبية: 33464
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 557
زائر
اعاني من الام اسفل الظهر و القدم اليسري خصوصا عند الاستيقاظ من النوم .
مرفق صوره الرنين المغناطيسي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمالةمكتبيه
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
كوليسترول
أدوية مستخدمة
روزيتور 10

المرفقات

  • IMG_20211104_181009.jpg
    IMG_20211104_181009.jpg
    337 KB · المشاهدات: 181

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض والأشعة تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب بالغضاريف الموجودة بين الفقرات القطنية مع ضيق في قناة الحبل الشوكي وبروز في غضاريف الفقرات القطنية وانزلاق غضروفي بين الفقرات القطنية ٢ و ٣ وكذلك ٤ و ٥ وادي الي الضغط على جذور الاعصاب مسببا ألم أسفل الظهر والقدم
ننصح بعمل جلسات علاج طبيعي وتدليك والعرض على اخصائي جراحه المخ والاعصاب للفحص والتقييم
العلاج
ليفابيون ادفانس أقراص قرص بعد العشاء
ميوفين كبسولة بعد الفطار والعشاء
ليرولين ١٥٠ كبسولة عند اللزوم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك تعانى من انزلاق غضروفى ، وخشونة بالفقرات القطنية ، وضغط على جذور الأعصاب ، والتهاب بالعصب الوركى أو عرق النسا ، وهذا يسبب الأعراض المذكورة ، وتشمل آلام أسفل الظهر مع آلام وتنميل بالساق والقدم اليسرى ، وواضح أيضا أنك تعانى من سمنة وارتفاع نسبة الكوليسترول بالدم ، ينصح أولا بإنقاص الوزن الزائد عن طريق اتباع نظام غذائى وممارسة الرياضة ، وتجنب حمل أوزان ثقيلة ، بخصوص العلاج ، تحتاج إلى علاج دوائى ، عبارة عن باسط للعضلات ومسكن للألم وفيتامين ب مركب لتقوية الأعصاب ، وعلاج طبيعى ، وعلاج جراحى ، بعض الحالات قد تحتاج للجوء للجراحة لاستئصال الغضروف الضاغط على جذور الأعصاب ، ينصح بمراجعة عيادة جراحة المخ والأعصاب .