طلب قراءة تقرير أشعة - الم شديد اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 32107
تاريخ الاستشارة: 16 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1200
زائر
الم شديد اسفل الظهر وتم عمل اشاعة رنين و اشاعة سينة ارجو الافادة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوحد
أدوية مستخدمة
ديمرا و حقن
تشخيص الطبيب
انزلاق غضروفي ديسك و خشونة متوسطة و تزحزح بسيط بالفقرات القطنية الخامسة و الاولى العجزية متسبب في ضغط على جزور الاعصاب و ضيق بمجرى الاعصاب و بالقناة العصبية و تيبس بعضلات الظهر. و مختلف من دكتور لاخر .

المرفقات

  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٦_١٥٣٩٥١.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٦_١٥٣٩٥١.jpg
    212.5 KB · المشاهدات: 993
  • IMG_٢٠٢١٠٩٢٦_١٥٣٨٢١.jpg
    IMG_٢٠٢١٠٩٢٦_١٥٣٨٢١.jpg
    146.9 KB · المشاهدات: 491

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم شديد اسفل الظهر
بعد فحص الاعراض والصور
تبين انها اشعه عاديه واشعه رنين على الفقرات القطنية والعجزيه ويوجد تاكل في الفقرتين L5 ,S1 وتاكل
وانزلاق غضروفي وخشونة بدرجه متوسطة و تزحزح بغضروف الفقرات القطنية الخامسة والعجزية الاولى ويميل ناحيه اليمين وتسبب في الضغط على الاعصاب التي تغذي الأطراف السفلية
وتسببت في الم اسفل الظهر
ويزداد من ناحية اليمين
ننصح بممارسة الرياضة بانتظام وتنزيل الوزن والعلاج الطبيعي.
والعرض على اخصائي العظام للفحص والتقييم.

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك تعانى من انزلاق غضروفى وخشونة بالفقرات القطنية والعجزية ، وضغط على جذور الأعصاب ، وهذا يسبب ألما أسفل الظهر ، وقد يسبب التهاب العصب الوركى أو عرق النسا ، مع ألم وتنميل بإحدى الساقين أو كليهما ، ينصح بعدم رفع أشياء ثقيلة وإنقاص الوزن ، والمتابعة مع طبيب جراحة المخ والأعصاب ، بالإضافة للعلاجى الدوائى ، قد تحتاج لجلسات علاج طبيعى ، أو اللجوء للجراحة فى بعض الحالات .