طلب قراءة تحليل السائل المنوي - هل يمكن حدوث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 20067
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 611
زائر
متزوج من سنة واربع شهور وزوجتي لديها تكييس المبايض والدورة الشهرية لاتنزل الا بالدواء وكان هرمون الحليب مرتفع كان 40 واصبح 17

وبالنسبة لنتائج تحليل السائل المنوي كالاتي:
العدد كان 5مليون واصبح 23مليون
الحركة السريعة كانت 2%واصبحت %13
الحركة المتوسطة كانت 04%واصبحت 17%
الحركة البطيئة كانت 04%واصبحت10%
الغير متحركة كانت 90%واصبحت 60%
الحيوانات الغير مشوهة كانت 10%واصبحت 40%
الحيوانات المشوهة كانت 90%واصبحت60%

هل بهذه النسب ممكن حدوث حمل ولو لدى الزوجة تكيييس المبايض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
النسب لديك قد يحدث معها حمل ولكن بنسبه غير عاليه لانه تحتاج لان تكون الحيوانات المنويه السليمه غير المشوهه والمتحركه للامام على الاقل اعلى من 50%
و بالنسبه للزوجه فتكيس المبايض يحتاج للعلاج الكامل بتخفيض الوزن و جلوكوفاج 1000 مرتين لتحسين مقاومة الانسولين و اعطاء محفزات تبويض مثل كلوميد و متابعه التبويض لدى طبيب متخصص بالسونار و اعطاء ابرة تفجير بويضه و لو موجود بويضات ذات حجم مناسب للحمل فقد بحدث الحمل باحتمال جيد