طلب قراءة نتائج تحليل السائل المنوي بسبب عدم الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 13313
تاريخ الاستشارة: 1 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1147
زائر
اخي متزوج منذ سنة ولم يرزق بطفل وراجع عند الدكتور اختصاص العقم وطلب منه الدكتور تحليل السائل المنوي وكانت النتيجة كالتالي:

الحجم :1.5 ملم

اللون : Clear Cloudy

العدد : 25 مليون

الحركة:

النشطة: 60%

الغير نشطة:10%

عديمة الحركة 30%

الشكل :80% طبيعي

20% غير طبيعي

زمن التميع: 30 دقيقة

الحموضة (ph): 8

و (pus cells): +

و (.CR.B) : 6_8

و germ cell : +

ارجو منكم قراءة نتيجة هذه التحليل مع ذكر الارشادات والنصائح

وهل سيكون بمقدوره الإنجاب؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التحليل سليم وبإمكانه الانجاب.

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
يجب فحص الزوجه ايضا من قبل طبيب نسائيه لأن التحليل جيد جداا لايوجد به مشكله ربما السبب من الزوجه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نتائج التحليل جيدة.. و ينصح بالتوقف عن التدخين أن كان مدخن.. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية لكافة أنحاء الجسم و التخلص من الوزن الزائد فهو يعاني من زيادة قليلة بالوزن و الأفضل هو اتباع حمية غذائية مناسبة و الاقلال من الأطعمة الدسمة و المقليات و الأطعمة الجاهزة بالأسواق و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحته... حتى يحافظ على لياقته البدنية ككل.. و يفضل استشارة طبيب النساء لإجراء الفحص الطبي اللازم لزوجته و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض و الإطمئنان على صحتها الانجابية أيضا.. و ينصح بالبعد عن الحالة النفسية السلبية و التفكير الزائد عن فكرة تأخر الإنجاب.. لأن مدة سنة على الزواج ليست مده طويله.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
التحليل سليم
ولكن حضرتك لم تذكر باقي تحاليل الزوجة وباقي الفحوصات المطلوبة أو إذا كان اخوك يعاني من اي مرض أو مستمر علي اي علاج لفترة طويله او مدخن
هناك اسباب متعددة لتأخر الانجاب وتحليل السائل المنوي واحد من فحوصات كثيرة
انصحك بالمتابعة مع طبيب نساء وتوليد للزوجة لاستكمال باقي الفحوصات والتحاليل
وانشالله سيحدث الحمل قريبا