طلب قراءة اشعة مقطعية - التفاف في مفصل ركبة الطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 24840
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 466
زائر
بنتي عندها ٧سنين ركبتها مش واخدة الوضع الطبيعي وعملتلها اشعة مقطعية وعادية وعايز اعرف اية العلاج المناسب لحالتها ومرفق تقارير الاشعة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • Screenshot_20210608_195854_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20210608_195854_com.whatsapp.jpg
    482.4 KB · المشاهدات: 123
  • Screenshot_20210608_195842_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20210608_195842_com.whatsapp.jpg
    472.9 KB · المشاهدات: 93
  • Screenshot_20210608_195847_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_20210608_195847_com.whatsapp.jpg
    490.2 KB · المشاهدات: 118

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
يبدو من خلال معلوماتك المذكورة و أيضا التقارير الملحقة بأن طفلتك حاليا لديها نتائج نقص كالسيوم قديم في بداية الطفولة قبل عمر السنتين ولم يتم التعامل معها بالشكل الصحيح فحدث لين عظام ثم ثبتت العظام مع الزيادة في العمر على الوضعية الخاطئة التي ترينها الآن،
الحل أنصحك بزيارة طبيب عظام أطفال أو طبيب عظام عادي ولكني أفضل طبيب متخصص في عظام الأطفال، واستشارته في الحل لهذا الاعوجاج فربما تحتاج علاج طبيعي وقد تحتاج جراحة معينة إن كان هذا الاعوجاج يسبب لها مشكلة ما وتم الاضطرار للجراحة، وأنصحك بزيادة الأطعمة المحتوية على الكالسيوم وفيتامين د في طعام الطفلة وتعريضها للشمس على الأقل ثلاث مرات أسبوعيا كل مرة 20 دقيقة متفرقين على اليوم وليس مرة واحدة حتى لا تصاب بضربة حر ويكون وقت التعرض للشمس من العاشرة صباحا حتى الثالثة عصرا تختاري منها 20 دقيقة،
واكل منتجات الالبان مالم تكن هناك حساسة وشرب كوبين من الحليب كامل الدسم يوميا.