طلب قراءة اشعة وتحاليل - تورم مع ألم في منطقة الركبة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 19351
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 784
زائر
عندي تورم في منطقة الركبة برجلي اليسار وفيها ألم خاصة وقت اجلس او اصلي او اجري وحتى المشي مرات بعرج عليها من شدة الألم. وأحيانا الألم يكون خفيف اذا بقيت واقفة ولا أثنيها

لا اقدر العب رياضة او اجلس على الأرض او اني اجري... ومرات بكون بمشي طبيعي بحس انه العظم بفك عن بعضه ورجلي بترجع لورا لحالها وبتصير تؤلم... ما تعرضت لاي إصابة قبل الورم وماعندي اي أمراض وما عندي روماتيزم...

رحت عالمستشفى عملولي فحوصات كاملة وطلعت سليمة وما لقوا الي علاج ورجلي من 7 أشهر تؤلم والورم ما خف
وقبل التورم كنت بس اركض او أشد بالمشي رجلي تصير توجع لدرجة اني اصير اعرج عليها ويصير فيها نمنمة قوية وحرارة.

فيه رياضة كنت العبها قبل التورم يمكن لها علاقة كنت ارفع رجلي للداخل (اليسار واليمين للجهة المعاكسة يعني اليسار ارفعها لليمين) عملت فحص للروماتيد طلع كل شي عندي سليم

هنا صور الأشعة والتحاليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
سليم

المرفقات

  • IMG_20210121_024327 (1).jpg
    IMG_20210121_024327 (1).jpg
    153.2 KB · المشاهدات: 242
  • IMG_20210121_024317 (1).jpg
    IMG_20210121_024317 (1).jpg
    101.3 KB · المشاهدات: 180
  • received_828731747727412.jpeg
    received_828731747727412.jpeg
    41.9 KB · المشاهدات: 125
  • received_1071036739990341.jpeg
    received_1071036739990341.jpeg
    41.3 KB · المشاهدات: 134

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاشعه العاديه x ray و التحليل سليم يشمل تحليل البول والدم وتحليل مؤشرات الالتهاب
و الاعراض لديك غالبا تشير الى تمزق بالاربطه يحتمل من الحركات العكسيه او التمارين بدون اشراف من متخصص
و تحتاج للتشخيص عمل اشعه رنين مغناطيسي لان الاشعه العاديه فقط توضح صورة وحالة العظام و لا يمكنها توضيح الاربطه
و قد تحتاج بعض الحالات مثل حالتك عمل منظار تشخيصي للركبه للتشخيص والعلاج بنفس الوقت

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

نتائج الفحوصات الطبية المرفقة بالسؤال طبيعية تماما و لا يوجد بها أى مشكلة
و حالتك تحتاج إلى استشارة طبيب أخصائي عظام للقيام بفحص الركبة فحصا إكلينيكيا قد يعرف من خلاله المرض أو المشكلة التى تشتكي منها و لا تظهر فى الأشعة و قد يطلب عمل المزيد من الفحوصات الطبية مثل رنين مغناطيسي على الركبة لتوضيح مزيد من تفاصيل الورم

و ألف سلامة عليكى