طفلتي عمرها 11شهر وتصاب بتشنجات بالأطراف

رقم الاستشارة الطبية: 41482
تاريخ الاستشارة: 4 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 326
زائر
طفلتي عمرها 11شهر وتصاب بتشنجات للاطراف وانحناء بالرأس احيانا ولقد قمت بعمل فحوصات الدم للفيتامينات وتخطيط للدماغ وكانت النتائج ايجابيه سليمه وعملت تحليل بول وبراز وكانت سليمه وقد عرضتها على طبيب اطفال وطبيب اعصاب ولم احصل علب نتيجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طفله
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل نسبة الكالسيوم فى الدم ومتابعة الطفل وخاصة الحرارة والاهتمام بالرضاعة ولابد من المتابعة مع طبيب الاعصاب وربنا يعافيها

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا تم استبعاد وجود بؤرة نشطة بالمخ بعمل تخطيط للمخ فذلك قد يشير إلي وجود اضطراب بتوازن الأملاح بالدم أو وجود نقص بفيتامين د والاملاح المعدنية كالكالسيوم والماغنسيوم
يجب عمل التحاليل الآتية
Serum vitamin d3
Serum ionized calcium , magnesium , potassium
كما يجب اتخاذ الحيطة من تعرض الطفل لارتفاع درجة الحرارة بعمل كمادات لتقليل الحرارة واستعمال شراب باراسيتامول ٥سم ثلاث مرات يوميا