شاب عمري 32 سنة اعاني منذ مدة تزيد عن الخمسة اشهر من طنين مستمر وضغط في الاذنين ويتكرر الصفير في الاونة الاخيرة وعدم تركيز ونسيان بعض التفاصيل...

رقم الاستشارة الطبية: 60512
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 176
زائر
السلام عليكم
شاب عمري 32 سنة
اعاني منذ مدة تزيد عن الخمسة اشهر من طنين مستمر وضغط في الاذنين ويتكرر الصفير في الاونة الاخيرة وعدم تركيز ونسيان بعض التفاصيل اليومية "نسيان اين وضعت شيء ما مثلا "
راجعت عدة اطباء اذنية واجريت الفحوصات السريرية واجريت مخطط السمع وكل شيء سليم
علما ان لدي اعراض جيوب انفية مستمرة منذ عدة شهور كالسيلان الخلفي والم الوجه والجبهة والرائحة النتنة احيانا
راجعت طبيب الاعصاب بسبب الم رأسي مستمر يختلف عن الم الجيوب الانفية بدء بالظهور ويرافق الطنين وبحسب الفحص السريري المفصل كان كل شيء طبيعي
وقام بإعطائي مجموعة فيتاميناتB"ابر عضلية"
بالإضافة لحبوب خلاصة الجينكوبيلوبا "مضغوطة يوميا" والcinnarizine 25mg
صراحة بدأ الشك يراودني بشأن امراض تتعلق بالدماغ ولا اعلم في ذات الوقت إنك كانت تلك الاعراض نفسية وتوهمات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
متوسطة - طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حبوب خلاصة الجينكوبيلوبا "مضغوطة يوميا" والcinnarizine 25mg
تشخيص الطبيب
لا شيء

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحاله هي التهاب مزمن في الجيوب الأنفية ادي الي انسداد قنوات اوستاكيوس التي تيل بين الاذن والبلعوم وهو ما يسبب الصفير أما الصداع هذا بسبب احتقان الجيوب الأنفية وزياده ضغط الاذن
لا داعي الوهم
العلاج
Aerius قرص يوميا لمده اسبوع و doliprane قرص عند اللزوم وmegalase قرص ٣ مرات وaugmentin 1gm قرص كل ١٢ ساعه لمده اسبوع