ورحمة الله وبركاته أما بعد أنا بياناتي واستشارتي كالأتي الجنس / أنثى من اليمن العمر / 32 عاماً متزوجة منذ ثمان سنوات وقد أنجبت طفلين...

رقم الاستشارة الطبية: 59413
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، أما بعد :
أنا بياناتي واستشارتي كالأتي :

الجنس / أنثى من اليمن
العمر / 32 عاماً
متزوجة منذ ثمان سنوات وقد أنجبت طفلين الصغير منهما عمره 4 سنوات .

ومنذ سنتين مضت ظهرت أعراض مرضية أشعر بها وبيان ذلك فيما هو آت :-

أشعر بحرقان في كامل جسدي ، وأقصد بالحرقان هنا السخونة الشديدة مع الوخز ، وغالباً ما يتركز هذا الحرقان الشديد في منطقة الظهر والقدمين ، سواء أثناء الفترة الصباحية حينما أخرج من المنزل مرتدية الملابس والجوارب والحذاء - عزكم الله - أو أثناء الفترة المسائية بحيث يزداد الحرقان غالباً أثناء فترة الليل ، إلى درجة عدم استطاعتي تغطية جسدي بالحاف أو حتى تحمل إرتداء الملابس بمختلف الخامات الصناعية الخفيفة والثقيلة ، وحينما أرغب بالجلوس أو الإستلاقى بجسدي على الفراش أضطر إلى رش مياة الحنفية على المكان الذي سوف أمكث فيه ، فيسخن ذلك الفراش الملاصق لي من شدة حرارة جسدي ، ، ، كما أعاني من الضيق والقلق والاكتئاب أحياناً ،،،

مع العلم أني قد ذهبت إلى أكثر من طبيب وصيدلاني وعرضت عليهم حالتي ، وكان الرد منهم كالأتي :

* الطبيب العام قال بأني مصابة بنوعين من حمى التيفود وأعطاني العلاجات اللأزمة بعد إطلاعه على الفحوصات وقد أستخدمتها ولم تجدي نفعاً .

* طبيب المخ والأعصاب قال بأن كافة الفحوصات والأشعة وتخطيط الأعصاب تدل على أني سليمة من كافة الأمراض العصبية وأمراض السكري والدم ، وأن هناك نقص يسير في فيتامين (د) ، وقرر لي العلاجات اللأزمة وقد تناولتها ولم تجدي نفعاً .

* الصيدلاني أعطاني مهدءات أعتقد أنها من العقاقير الخاصة بمضادات الاكتئاب ، أستخدمتها لمدة سته أشهر وكانت تخفف الألم لكنه لم ينتهي ، فتركت تناولها لأنها تصيبني بالإرهاق وقد خشيت من الإدمان عليها .

وها أنا ما زلت أعاني من هذه الأعراض المرضية التي تزداد حدة يوماً بعد يوم ، فمن منكم يرغب في مساعدتي لإيجاد الحل المناسب لهذا المرض المزمن ، وسوف أرسل له عبر البريد الالكتروني الأوراق الطبية الخاصة بالفحوصات التي أجريتها سابقاً حفظكم الله ورعاكم من كل شر ومكروه .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
متنوعة
تشخيص الطبيب
وفقاً لما ذكرته أنفاً

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه حساسيه جلديه من ارتفاع درجات الحراره حيث يحدث رد فعل من الجسم ضد الحراره العاليه بخروج الهيستامين من الخلايا الى الدم مما يؤدي الى الحكه الشديده والفوران وممكن انخفاض الضغط لو زاد الموضوع لانه يؤدي الى توسع الاوعيه الدمويه فارجو التغلب على الموقف بمضادات الهيستامين مثل zyrtec قرص يوميا وعدم التعرض تماما لاي ارتفاع في درجات الحراره والملابس يجب أن تكون قطنيه ويجب فضفاضه
وممنوع بتاتا الخروج في الشمس او في الحر
وارجو الاستعانه بالتكييف لتبريد اي إمكان تجلسين فيه لكن بالنسبه لحمي التيفود اعراضها تكون قشعريره و ارتفاع درجه حراره الجسم لدرجات عاليه لفترات متقطعه ومتكررة ممكن تصل الى سنه ويكون علاجها بالمضاد الحيوي طبعا حتى يقضي على البكتيريا