طعم مرارة عند البلع

رقم الاستشارة الطبية: 17697
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 445
زائر
اعاني من كل الاكل والشرب طعمهم مر عند البلع لكن علي طرف اللسان بدوق طبيعي ومفيش طعم للسكر والملح كنت باخد مصاد حيوي ومسكنات كتير جدا من 25 يوم ولحد الان لسا برضوا الاكل والشرب مر علما اني مريض سكر وباخد انسولين فقط

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
انسولين ابيدرا وثيوتاسيد600
تشخيص الطبيب
قال هتروح مع الوقت ومفيش اي تقدم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أن الطعم مر عند البلع فهذا دليل على ارتجاع حمض المعدة إلى المرئ الذي يعطي طعم مر و أحيانا حرقة في فم المعدة.. و هذا دليل على ارتجاع مرئ أو زيادة إفراز حمض المعدة خاصة إذا كنت تعاني من ألم بالمعدة و احساس حرقة و عدم انتظام عملية الهضم.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم.. و ينصح عامة بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المسبكة و المشروبات الغازية و المنبهات حتى لا يزيد من الأعراض.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. و في حالة زيادة إفراز حمض المعدة يمكن تناول أقراص لتقليله مثل controloc or antodine قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و تناول شراب مهدئ للقولون و المعدة مثل gaviscon or mucogel ملعقة 5 مل 3 مرات يوميا و قبل النوم مباشرة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل