الم باعلى الصدر والبطن والمعدة وعند البلع

رقم الاستشارة الطبية: 11406
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 558
زائر
من 25 يوم شعرت بالم باعلى الصدر ذهبت للمستشفى تم عمل تخطيط للقلب وكان طبيعي والضغط 80/120 والاوكسجين 97. وعملو اشعة للصدر واعطوني الادوية التالية : اسبرين، ابرة مسكن ، كلوبيدوجريل،

بعد اربعة ايام ذهبت للدكتور قال المعدة ملتهبة واعطاني دواء السيران ولدي بلغم اعطاني ازيثرومايسين 3 كل يوم حبة وكانت نتيجة الاشعة طبيعية

بنفس اليوم بالليل حصلت عندي قشعريرة

ثاني يوم ترتفع الحرارة الى 37.9 وبرودة بالقدم اخذت باريستول وتغسيل بالماء

اليوم الثالث بقيت نفس الحالة ترتفع الحرارةمع برودة القدمين اضافة الى الم عند البلع من اليسار

اليوم الرابع ذهبت للطبيب على الاعراض الجديدة قال ان اللوز محتقنة من اليسار ولان المعدة ملتهبة اعطاني ابر اميكاسين 5 ابر كل يوم واحدة.

بعدها بيوم بدا الم بالخاصرتين من الخلف واستمر ليومين فقط

البلغم ذهب والم الصدر كذلك بعد ما اخذت الازيثرومايسين

انتهت الابر وبدأت اشعر بتحسن بالبلع. لكن المعدة لم تنتهي مشاكلها قرقرة قوية من جهة اليسار واعلى البطن والم عند الضغط على المعدة.

قبل 3 ايام بدأت احس بصعوبة بالبلع مع جفاف الفم واصفرار اللسان وبالامس بدأت الام الصدر من الاعلى تزداد قليلا مع التنفس. وكذلك تزداد مع السجود. مرارة بالفم وعاد الاحساس بارتفاع الحرارة رغم قياسها وكانت طبيعية وبرودة القدمين

وعاد البلغم قليلا مع قليل من السعال وعند ارجاع راسي الى الخلف اسعل

واحيانا اشعر بالاختناق

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ليبانثيل

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
هنالك اكثر من مشكلة
اولاً كون انه سليم من الناحية القلبية والضغط فلاداعي لاستخدام الاسبرين والكلوبيدوغريل لأنها توثر على المعدة
ثانياً قد تكون نزلة صدرية واخذت لها العلاج المناسب
ثالثاً الاعراض الحالية تتوافق مع التهاب معدة وارتجاع بالمريء لذا يفضل استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم مرة وحدة على الريق مع حمية لفترة عن الاطعمة الدسمة والحدة والمنبهات

زائر
قمت بمراجعة مركز صحي قريب من داري طبعا كان الله في عون الاطباء ازدحام شديد ولايستطيعون الجلوس مع المريض اكثر من دقيقة او دقيقتين. المهم لخصت الاعراض التي اعاني منها كالتالي:

1- الاحساس بارتفاع درجة الحرارة رغم عند قياسها تكون طبيعية وبرودة القدمين واحساس بالم بسيط بالساقين

2- صعوبة متفاوتة الشدة بالبلع واحيانا تختفي والم عند الضغط على الحنجرة

3- ثقل باعلى الصدر ( لا يرافقه ضيق تنفس) والوكسجين يتعدى 96.

4 - قرقرة شديدة بالجانب الايسر واعلى المعدة مع الم عند الضغط على البطن من كل الجوانب وخصوصا تحت الحجاب الحاجز

تفضل الطبيب مشكورا بعمل اشعة للصدر وبعض التحاليل

C-reactive(crp) 1.89 mg/l

Immunoglobulin G (IgG) 11.82 (Normal 7-16 g/l)

Serum Creatinine 0.97 ( normal 0.7-1.2 mg/dl)

Blood Urea Nitrogen (BUN) 13.6 ( normal 6-20 mg/ dl)

D-Dimer <0.27 ( normal< 0.5 )

D-Dimer:The test result is not sufficiently sensitive for the diagnosis of VTE.

الطبيب قال لي بشكل مستعجل التحاليل سليمة والالتهاب بسيط

وتم اعطائي الادوية التالية:

Marathon tab 1*1

Alles effervescent 1*2 for 2wk

Zinoximor tab 500 mg 1*2

Esomeprazole1*1

اود معرفة رأيكم بالتحاليل التي اجريت ووصفة الدواء وماسبب تلك الاعراض السابق ذكرها.

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
فحوصاتك سليمة
قد يكون السبب هوه قرحة بالمعدة مع ارتداد مريئ سبب لك حدوث الاعراض التي ذكرتها
العلاج يتضمن مضاد حيوي لمعالجة الالتهابات ، اضافة لدواء يشمل تقليل حمض المعدة وايضاً لقرحة المعدة .
ايضاً يمكنك اخذ ابرة فيتامين ب١٢ لانه نقصه يسبب اعراض عصبيه على الاطراف مثل الشعور بالبروده واحياناً النمنمه . ايضاً كورس vitamin B-complex مع أكل غذاء صحي وسليم والابتعاد عن التدخين ، المنبهات ،الحار ،الزيوت . وشرب كميات كافية من الماء .