تعب مع ترق بارد و نشفان الريق و بياض اللسان مع نقصان الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 15219
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 611
زائر
انا بقالي حوالي شهر ونص بتعب جامد وبحس بعرق بارد وريقي بينشف جدا ولساني بيبيض وطعم فمي مر جدا لحد الان كل هذه الاعراض موجوده.

وزني كان 76 ووصل 65 في شهر واحد بالظبط وبجيلي دوخه وزغلله وهبوط وصداع ورعشه غريبه لما مش بكون واكله

عملت قياس سكر وكنت صايمه قبلها ب 8 ساعات وكان 105 وبعده فطرت وبعد ساعتين قيست كان 80 وبعد كده روحت عملت نحليل دم صايم 95 فاطر 87 التراكمي طلع 5.6

ممكن اعرف لو سمحت اي اللي عندي بالظبط وكده ف سمر ولا مفيش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بحضرتك

نتائج التحاليل المذكورة تدل على عدم إصابتك بمرض السكري ولكن الأعراض التي ذكرتها تحتاج إلى المزيد من الفحوصات الطبية مثل
- تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-تحليل وظائف كبد ALT ,AST
- تحليل وظائف كلى Sr.Urea. -Sr.Createnin
-ESR ,CRP
و إستشارة طبيب أخصائي باطنة للقيام بالفحص الطبي السريرى و مراجعة نتائج التحاليل الطبية و بناء على ذلك يتم تحديد التشخيص والعلاج المناسب

و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تحاليل السكر طبيعية ولا تعانى من مرض السكر.
يفضل عمل تحاليل الغدة الدرقية FT3, FT4, TSH
قد تحدث هذه الاعراض بسبب فرط نشاط الغدة الدرقية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك ليست اعراض ارتفاع سكر وتحليلك للسكر سليم فانت لا تعانين من مرض السكري
ولكن مع نقص الوزن الواضح والسريغ لابد من استبعاد اسباب اخرى لهذه الاعراض اهمها خلل الغدد مثل الغدة الدرقيه والغدة الكظريه
فرط نشاط الغدة الدرقيه قد يسبب نفس الاعراض من نقص الوزن ويصاحبها ايضا رعشه بالجسم واحساس بتغيير درجات الحرارة وقد بصاحبه تضخم الغدة بالرقبه و زيادة في نبضات القلب
وايضا نقص افراز الكورتيزون من الغدة الكظريه يسبب نقص واضح بالوزن مع نوبات هبوط بالسكر مع نقص الصوديوم وهبوط الضغط
احيانا
او وجود التهابات مناعيه او عدوى نشطه غير ظاهرة
لذلك ينصح بعمل تحليل
Tsh//ft4 للغدة الدرقيه وتحاليل نسبة كورتيزون و Acth للغدة الكظريه
بالاضافه الى التحاليل العامه للجسم مثل صورة الدم وسرعة الترسيب للتأكد من عدم وجود اي التهاب مخفي او عدوى نشطه تسبب نفس الاعراض

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
سكرك ممكن يكون بيعلي علي فترات
و التحاليل بتقول يا اما إننا في مرحلة ما قبل السكر
او ان اكلنا بيكون بطريقة خاطئة
في كل الاحوال يجب اتباع حمية غذائية و الاكل بطريقة صحية حتي لا ندخل في مرحلة السكر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التحاليل تنفي وجود إصابة بمرض البول السكري و هذه الأعراض غالباً ما تكون مصاحبة لزيادة نشاط الغدة الدرقية أو زيادة إفراز الغدة الكظرية ،عليكي بإجراء التحاليل الآتية TSh, free T3, free T4, 24hour urine collection for cortisol level، متابعة قياسات الضغط ومراجعة أخصائي الباطنة.