طرق حدوث الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 34183
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 363
زائر
هل يوجد طرق معينة لحدوث الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شي
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا شي
أدوية مستخدمة
لا شي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، لحدوث الحمل يجب ان تكون هرموناتك الجنسية جميعا طبيعية بمعني انتظام الدورة الشهرية ، حدوث التبويض ، ان تكون مخزون البويضات طبيعي وكذلك الجهاز التناسلي لا يوجد به ما يمنع مرور السائل المنوي خلال عنق الرحم الي تجويف الرحم ليصل للبويضة الناضجة لاخصابها
يجب ايضا ان يكون السائل المنوي للزوج طبيعي لا يوجد به مشاكل
كما ينبغي ان يتم الجماع في وقت التبويض فيصعب الحمل في حالات سفر الزوج مثلا او عدم حدوث الجماع في وقت التبويض
يجب عمل التحاليل الاتية للتاكد من توازن الهرمونات لديك
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol, progesterone,
Tsh , free t3 , t4
AMH
Semen analysis
Hysterosalpingography
اذا كانت الدورة منتظمة لديك فيمكن تحديد وقت التبويض فهو خلال الاسبوع الذي يسبق نزول الدورة ب١٤ يوم يتم فيه الجماع يوم بعد يوم او يوميا للاكثار من فرص حدوث الحمل
كما يجب الا تتعجلي الاغتسال بعد الجماع وان تظلي مستلقية لفترة لا تقل عن ساعتين كي تسمحي للسائل المنوي للدخول الي تجويف الرحم

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
من الأشياء التي تساعد على حدوث الحمل
عدم وجود افرازات او حليب من الثديين .
انتظام الدوره الشهريه.
والتأكد من سلامة تحليل السائل المنوي للزوج .
ويتم الجماع بعد اليوم الرابع عشر من الدوره الشهريه وتكرار الجماع بعد هذه الفترة ويتم رفع الرجلين للاعلي لمدة اكثر من ربع ساعة ويفضل النوم بعد الجماع.
وننصح بوقف الجماع قبل اليوم ١٤ من الدورة الشهرية
كما ننصح الزواج بالامتناع عن الجماع والعاده السرية في هذه الفترة لحدوث الحمل