طرق منع الحمل غير الحبوب أو الحقن

رقم الاستشارة الطبية: 40734
تاريخ الاستشارة: 21 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
هل توجد طرق لمنع الحمل غير الحبوب أو الحقن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
لا شيء
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نعم يوجد طرق اخرى غير الاقراص و الحقن مثل استعمال اللبوس المهبلى و الذى يقوم باعاقة حركة الحيوانات المنوية و قتلها و الذى يستخدم قبل الجماع ب ١٠ دقائق و يمتد مفعولة لمدة ساعة و يحظر استخدامة اكثر من مرتين يوميا و يفضل استعمال الواقى الذكرى ايضا لزيادة ضمان منع حدوث الحمل و كذلك يمكن استخدام اللولب النحاسى او الهرمونى كمانع للحمل
يجب مراجعة طبيبة النساء للفحص و اختيار الطريقة المناسبة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك طرق اخري لمنع الحمل بخلاف الحبوب والحقن
اللولب الرحمي لا يحتوي علي هرمونات وهو وسيلة فعالة يتم تركيبه بواسطة الطبيب داخل الرحم
اللولب الهرموني يتم تركيبه أيضا بتجويف الرحم ولكنه يحتوي علي هرمون البروجسترون
الواقي الذكري ، اقماع نوجرافيدا وهي أقماع مهبلية موضعية يتم وضعها بالمهبل قبل الجماع بعشر دقائق
يجب استشارة الطبيب لتحديد الوسيلة المناسبة