ابني ولد بعيب خلقي في القلب ضيق في الصمام الرئوي وصلت...

رقم الاستشارة الطبية: 64555
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 50
زائر
ابني ولد بعيب خلقي في القلب ضيق في الصمام الرئوي وصلت نسبته ل70% مع وجود نسبة ارتجاع بسيطة
السؤال
هل ممكن يحتاج يغير صمام فيما بعد أو نفضل نعيد القسطرة وهل الارتجاع ممكن يزيد. هل فيه وسائل طبيعية لتحسين الوضع
ام هذه أمور غير متوقعة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
2.5
أدوية مستخدمة
ثيروكسين للغدة. نكسيوم للارتجاع المري
تشخيص الطبيب
ضيق الصمام الرئوي

المرفقات

  • IMG20230927035545.jpg
    IMG20230927035545.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 12

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الضيق الشديد في الصمام الرئوي لدي طفلك غالبا بيصاحبه بعض الارتجاع وتوسيع الضيق بالقسطرة سيحسن الضيق والارتجاع علي حد سواء
وممكن توسيع الصمام بالبالون
وهو جزء معدني يثبت في انبوب بيدخل من خلال وعاء دموي في رجل او رقبه الطفل حتي يصل الي القلب ويتم نفخ البالون ثم شده فيحدث التوسيع وتتحسن الحاله وان شاء الله لن يحتاج الي تغيير صمام