ضمور الكلى بسبب انسداد الحالب بحصوه

رقم الاستشارة الطبية: 32438
تاريخ الاستشارة: 22 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 978
زائر
حصوة في الحالب سدت الحالب قرب المثانه تسببت بتلف للكلى وضموره وقد نصحنا الطبيب بعدم إخراج الحصوة لان في حالة إخراجها قد تسبب مضاعفات كثيرة وترك الكلى يضمر
فهل يمكن إصلاح الكلى واخراج الحصوة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تم تشخيصي مؤاخرا بعصاب القلق
أمراض مزمنة
حصوة في الكلى الأيسر و قد أجريت عدة عمليات إزالة للحصى
أدوية مستخدمة
مضادة الاكتاب و حصرات بيتا للقلب
تشخيص الطبيب
ضمور الكلى

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
و الف سلامه عليكي
لا طبعا
لابد من ازالة الحصى
لابد من زيارة طبيب اخر مختص بجراحة الكلي و المسالك البوليه و عمل فحوصات طبية كاملة و ازالة الحصوة لسرعة انقاذ الكلي من التعرض للضمور و فقدان وظيفتها

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي السائله
يوصي بعمل مسح ذري لبيان مدي كفاءة الكليه الضامره، فإن كانت لها قدرة ولو بسيطه علي الإفراز فيوصي بإزالة الحصوه للحفاظ علي ما تبقي منها وإلا فلا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
يجب إزالة الحصوه والحفاظ على الكليه لان ضمور الكلية معناه انتهاء الكلية
ننصح بعمل أشعة تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
وفحص وظائف الكلى .
اما هذا الكلام ليس له أساس طبي ويجب إجراء الفحوصات بسرعه قبل ضمور الكلية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه، الابقاء علي حصوة الكلي يعرضك للمزيد من نوبات المغص الكلوي وزيادة التاثير علي الكلية بالضغط عليها او منع ادارا البول في منطقة وجودها فتتعض لحدوث التكيسات والضمور
مع الابقاء علي الحصوة تزداد المضاعفات وقد يؤدي احتكاكها بالانسجة المحيطة الي مضاعفات خطيرة
انصحك بالعرض علي اخصائي المسالك البولية لتقييم حالتك والمرحلة التي فيها ضمور الكلي ويرجي عمل تحليل urine analysis
Kidney function urea , creatinin