ضغط الدم عندي ١٤٥/١٠٨ وعندى ألم فى منطقة البطن وضيق تنفس بسيط وضربات قلب سريعه وعاليه ونهجان مع اقل حركة وألم فى الضهر عند منطقة الرقبة والصدر مع...

رقم الاستشارة الطبية: 42203
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 276
زائر
ضغط الدم عندي ١٤٥/١٠٨ وعندى ألم فى منطقة البطن وضيق تنفس بسيط وضربات قلب سريعه وعاليه ونهجان مع اقل حركة وألم فى الضهر عند منطقة الرقبة والصدر مع العلم ان أنا مدخنه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مش كويسة
أمراض مزمنة
ضغط وكوليسترول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لديك ارتفاع بضغط الدم الانبساطي وقد يكون ذلك بسبب التدخين ، ارتفاع الكوليسترول بالدم ، زيادة الوزن ، وجود مشكلة بالقلب وذلك يظهر في الأعراض الأخري لديك مثل الشعور بالنهجان والتعب من اقل مجهود ، يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
ECG , echocardiogram
Lipid profile
كما يجب التوقف عن التدخين وتقليل تناول الملح بالطعام والتقليل من تناول المنبهات

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
لديك ارتفاع فى ضغط الدم يجب عمل رسم قلب ومراجعة طبيب القلب والاوعية الدموية لتعديل جرعات دواء الضغط
يجب اتباع نمط حياة صحى وخفض الوزن وممارسة الرياضة الخفيفة مثل المشى وتقليل الاطعمة الدسمة والموالح وتقليل استهلاك الكافيين مثل الشاى والقهوة والمياه الغازية والاكثار من الخضراوات والفواكه والاسماك
والامتناع عن التدخين
ونسال الله العافية