ضربات غير طبيعية في القلب بدون مجهود

رقم الاستشارة الطبية: 38086
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2022
أجوبة: 9 / مشاهدات: 368
زائر
عندي ضربات غير طبيعية في القلب حيث احس بضربات عادية و ضربة قوية بينهم واحس ضربات القلب تزيد و تنقص بدون مجهود عملت ايكو و تخطيط سليمين من أين هذه المشكلة و هل يمكن ان الطبيب لم ينتبه لها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عمل ليلي
الحالة النفسية
نوبات هلع
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
حالتي طبيعية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم عندي ضربات غير طبيعية في القلب حيث احس بضربات عادية و ضربة قوية بينهم واحس ضربات القلب تزيد و تنقص بدون مجهود عملت ايكو و تخطيط سليمين من أين هذه المشكلة و هل يمكن ان الطبيب لم ينتبه لها
أهلاً صلاح الدين
قد يحدث ذلك نتيجة للإصابة بالأنيميا أو نتيجة فرط نشاط الغدة الدرقية أو بسبب القلق والتوتر. لذا يجب عمل التحاليل الآتية:
CBC
TSH
T4
قياس ضغط الدم.
نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك
الاحساس بضربات القلب لها اسباب كثيرة منها ماهو نفسى بسبب نوبات الهلع والتوتر والضغط النفسى ومنها الاكثار من المنبهات مثل الكفايين والنيكوتين والمجهود البدنى الشاق ونشاط الغدة الدرقية
طالما رسم القلب والايكو سليم فلا قلق الا اذا حدث اغماء اوضيق تنفس او الم شديد فى الصدر
عليك بالاكل الصحى المتوازن والرياضه الخفيفه
مع تحليلcbc و vit dوTsh
ومراجعة الطبيب لتقيم الحالة مع تمنياتى بالشفاء

زائر
السلام عليكم عندي كفاءة القلب مرتفعة 73% و قرأت انو القلب الطبيعي من 55 إلى 65 هل يلزمني علاج و هل هي مشكلة في القلب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لا داعى للقلق بما انك قلتى كفاءة عضلة القلب 73%فاكيد حضرتك عملتى ايكو على القلب فاهم شىء حالة البطين الايسر والصمامات اذا لم يكن بهم شىء فلا داعى للقلق ولا تحتاجين العلاج وحضرتك لم ترفقى االايكو

زائر
السلام عليكم انا عملت تحليل CRP والنتيجة كانت 0.12 على 6 هل هذا التحليل مفيد لتصلب الشرايين و الجلطات أو يلزمني تحليل كوليستيرول علما أنني نحيف و ليس لدي عوامل خطر الإصابة بارتفاع الكوليستيرول

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم انا عملت تحليل CRP والنتيجة كانت 0.12 على 6 هل هذا التحليل مفيد لتصلب الشرايين و الجلطات أو يلزمني تحليل كوليستيرول علما أنني نحيف و ليس لدي عوامل خطر الإصابة بارتفاع الكوليستيرول
أهلاً بك صلاح الدين
تحليل CRP يوضح اذا ما هناك التهاب في الجسم أو لأ ، لذا إذا زاد يجب معرفة السبب حسب الأعراض التي تعاني منها لذا هو ليس مختص بتحديد وجود جلطات من عدمها، إذا هناك شك في وجود جلطة يجب العرض على طبيب أوعية دموية، يفضل عمل تحليل الكوليسترول حيث لا علاقة له بوزن الجسم . نتمنى لكم السلامة والعافية.

زائر
احيانا احس بضربات قلبية سريعة متتالية و غير متناسقة كأنها رجفة تستمر لثواني و يعود القلب إلى طبيعته و هي لا تشبه خوارج الانقباض علما أن فحوصاتي سليمة و تحاليل الغدة و فقر الدم سليمة هذه الضربات ادخلتني في دوامة رعب و لم أجد لها تفسير هل ممكن أن القولون العصبي أو القلق المرضي يسبب هذه الضربات الشاذة؟بماذا تنصحونني ؟

المرفقات

  • 20220411_041658.jpg
    20220411_041658.jpg
    201.1 KB · المشاهدات: 67
  • Screenshot_20220119-164145_Gallery.jpg
    Screenshot_20220119-164145_Gallery.jpg
    336.4 KB · المشاهدات: 72
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الزيادة فى ضربات القلب اما ان تكون بسبب مشاكل فى القلب أو الانيميا أو الغدة الدرقية. أو الحالة النفسية والخوف اوالزيادة فى الوزن وايضا القولون العصبى ممكن يسبب ذلك وبما ان تحليك سليمة والحالة النفسية لها علاقة فعليك بتحسين الحالة النفسية وتغيرمن مودك والبعد عن المخاوف وممكن استشارة طبيب نفسيةو عصبية وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،اذا كانت جميع الفحوصات المذكورة سليمة من تحليل صورة دم كاملة وهرمونات الغدة الدرقية وتخطيط القلب فإن حدوث خفقان وعدم انتظام بضربات القلب يحدث بسبب التوتر والتعرض للقلق النفسي
أو الإفراط في استعمال المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية
يجب أيضا عمل تخطيط للقلب بالمجهود وايكو لاستبعاد وجود مشكلة بالقلب