أعاني من عدم انتظام ضربات القلب(ضربات بطيئة نوعا ما وبعضها يخرج من أماكن غير طبيعية في القلب) قمت بزيارة الطبيب والقيام بجميع التحاليل اللازمة(...

رقم الاستشارة الطبية: 43828
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
أعاني من عدم انتظام ضربات القلب(ضربات بطيئة نوعا ما و بعضها يخرج من أماكن غير طبيعية في القلب)، قمت بزيارة الطبيب و القيام بجميع التحاليل اللازمة( ECG و test d'effort physique و الذي أظهر أن هذه الضربات تختفي تماما عند القيام بمجهود بدني) و بناء عليه قام بوصف دواء فيبروكارد لي و بعد شهر قمت بعمل ECG لكن المشكل لم يحل، ثم قام بوصف نفس الدواء لي مع الزيادة في الجرعة لكن لا زلت احس بان المشكل قائم و سأقوم بعمل ECG آخر يوم الاثنين، وإذا لم تكن هناك نتيجة غالبا سيلجأ للعملية، و لحد الآن لم يقم بتحديد السبب الرئيسي لهذا المشكل (للإشارة ليس عندي اي مشكل عضوي في القلب) أتمنى أن تقوموا بمساعدتي و إعطاءي نصائح لأن هذا المشكل أصبح يشكل هاجس لي، و شكرا.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مخطط في الميناء
الحالة النفسية
قد أكون أعاني من بعض ضعوطات الحياة و العمل
أمراض مزمنة
لا شيء( قمت في ما قبل باستئصال اللوزتين وايضا القيام بعملية دوالي الخصية)
أدوية مستخدمة
فيبروكارد
تشخيص الطبيب
ضربات قلب غير منتظمة و بطيئة نوعا ما، و تخرج من أماكن غير طبيعية من القلب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هناك ادويه كثيرة منظمه لضربات القلب
لو تم تجربتها جميعا ولم تجدي نفعا يلجأ الأطباء ل ablation يعني كي البؤرة المنتجه للنبضات الغير طبيعيه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل الايكو ورسم القلب وتحليل غدة درقية وصورة دم كاملة وان شاء الله مع العلاج وزيادة الجرعة تتحسن ضربات القلب وتنتظم وأهم شىء عدم التوتر والقلق مع متابعة الضغط والعلامات الحيوية وعليك بمراجعة الطبيب وعمل رسم القلب والفحوصات اللازمة وغالبا بيقوم بكى البؤرة التى تسبب عدم الانتظام بضربات القلب وان شاء الله العلاج يجيب نتيجة ولا تحتاجين التدخل الجراحى وربنايعافيك