صعوبة التبرز بعد عملية البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 487
تاريخ الاستشارة: 15 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 777
زائر
قمت بعملية البواسير داخلية وخارجية

يوجد ألم وصعوبة في التبرز مع العلم اشرب الكثير من السوائل وأكل طعام غني بالألياف

أنواع الأدوية/daflon500mg Ciprodiazole500 mg وملين/ايجولاكس بانادول اكسترا

تحتاج هذه العملية فترة زمنية ما بين أسبوعين إلى أربعة أسابيع للتعافي وقد تزيد المدة بحسب حجم البواسير المزالة فاستمر على ما ذكرت من أدوية وضاعف كميات الماء والعصائر بدون سكر واستخدم بعض المسكنات لقتل الألم شفاك الله

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلاً و سهلاً بك و ألف سلامة عليك
وجود ألم بعد أى عملية جراحية أمر طبيعي نظرا لوجود جرح مكان العملية
لكن هذا الالم يقل تدريجياً مع الوقت و يختفى إن شاء الله مع التئام الجرح
و طبيعى أن يكون هناك ألم أثناء التبرز بعد عملية البواسير
أهم شيء أن تحرص على تناول الخضروات و الفواكه الطازجة و تكثر من شرب الماء و ذلك لتتجنب الامساك حتى لا يزيد الالم
و ألف سلامة عليك