صعوبة التبرز بعد عملية البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 30134
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3125
زائر
عملت عملية البواسير بعدها بحوالي 3 ايام قمت بالتبرز اكثر من مره بسبب الملينات المشكله الان لا استطيع التبرز حتي مع اخذ الملينات عندما اشعر بتقلصات في البطن وادخل الحمام اقوم بتبرز كمية لا تذكر وبصعوبه شديده ايضا وينزل مني سائل اخضر انا لا استطيع تحديده بالظبط لكن هو في الغالب السائل الذي يكون في البراز بسبب الرائحه وايضا عندما اجلس في ماء دافئ اجد قطع براز صغيره في الماء ايضا بدات اشعر بوجود التهابات خارج فتحة الشرج ربما من السوائل فهل هذا طبيعي انا تعبت اولا من قلة التبرز وثانيا اني غير مطمئن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
السلام عليكم..

في بعض الأحيان بعد عمليه البواسير الشرجيه قد يحدث ضيق في فتحه الشرج نتيجه لإلتئام الجروح وتكوين تليف حول فتحه الشرج وهذا قد يكون بسبب الجراحه الغير متقنه بمهاره و بطريقه تمنع مثل هذه المضاعفات .ان الأعراض التي تشكو منها وهي صعوبه خروج البراز مع تناول المليات تدل علي أنه هناك ضيق في فتحه الشرج قد يحتاج توسيع.. أنصح حضرتك بمراجعه طبيب جراحه متخصص للكشف والتشخيص.

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يرجي مراجعة طبيبك الخاص الذي أجري لك العملية للاطمئنان هل في مشكلة بجرح العملية ام لا
ولكن من الطبيعي صعوبة التبرز في اول اسبوعين من العملية ولكن اذا طالت الفترة يجب مراجعة الطبيب في الجرح نتمني لكم دوام السلامة والعافية