صديد بول وانا حامل

رقم الاستشارة الطبية: 31854
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2177
زائر
انا حامل في الاسبوع الرابع من الشهر السابع وعملت تحليل بول طلع
pus cells 10 -12
RBCs 3-5
كمان الهموجلبين 10.1 و اوقات بحس بالم في بطني عند السرة كده بس خفيف هل فيه خطر دلوقتي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غدة
أدوية مستخدمة
كلسكان 40 - برافوتين - جاسبرين - فيتامين د كل اسبوع حباية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، انك تعانين من التهاب بمجري البول ووجود صديد بالتحليل دليل علي ذلك ، مع وجود خلايا دم بسيطة لا تعتبر مشكلة ، العلاج يكون باستخدام اقراص macrofuran قرص مرتين يوميا بعد الاكل لمدة ١٠ايام ، بالنسبة لتحليل الدم فانك ايضا تعانين من وجود انيميا وهي نسبة يمكن علاجها بالاقراص ، انت تتناولين برافوتين وهو جيد ويمكن اضافة فيروجلوبين كبسولة بعد الغذاء يوميا حتي الولادة مع مراعاة عدم شرب شاي او قهوة او اللبن ومنتجاته بعد تناول الكبسولات ، يفضل تناولها بعد الاكل بساعة وشرب عصير الليمون او اي كعام غني بفيتامين سي ليسهل امتصاص الحديد في الكبسولات

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد الاطلاع على الاعراض تبين أنه يوجد نسبة صديد بمجري البول نتيجة التهابات بكتيرية اما نسبة الدم في البول فهي طبيعية كما انه يوجد نقص في نسبة الهيموجلوبين ادت الي انيميا مع الحمل و كلها أعراض بسيطه ولا داعي للقلق
العلاج
ننصح بتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش وتناول طعام يحتوي على الحديد مثل الكبد والباذنجان والسبانخ والتفاح
وتناول عصير الليمون والبرتقال ليساعد على امتصاص الحديد
اموكسيل ٥٠٠ كبسولة كل ١٢ ساعه
بارامول قرص عند اللزوم
ايرن اس ار كبسولة بعد الغداء

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح أنك تعانين من التهاب بمجرى البول ، وأنيميا مع الحمل ، حاليا فى الشهر الرابع ، يمكنك الآن ابتداء من الشهر الرابع البدء فى تناول أقراص الحديد والفوليك أسيد ، قرص واحد يوميا بعد الغداء ، ولمدة شهر ، يضاف مطهر المسالك البولية ، مثلا يوفامين ريتارد ، كبسولة كل 12 ساعة ، ومضاد للتقلصات ، مثلا بسكوبان ، قرص ثلاث مرات يوميا قبل الأكل ، بخصوص آلام البطن ، تحتاجين للكشف الطبى وفحص منطقة البطن لتحديد مكان الألم ، وعمل موجات فوق صوتية على البطن والحوض والرحم للاطمئنان .