عندي طفله عمرها 8 شهور وجود شعر ف وجهها واليدين وأسفل...

رقم الاستشارة الطبية: 97876
تاريخ الاستشارة: 7 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 91
زائر
عندي طفله عمرها 8 شهور وجود شعر ف وجهها واليدين وأسفل الظهر هل ده طبيعي وامتي هيتم التخلص منه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
لو الطفله طبيعيه واعضاءها التناسليه شكلها انثوي طبيعي ولا يوجد عند الطفله قيء ده بيستبعد مرض اسمه
congenital adrenal hyperplasia
حيث يحدث خلل جيني يؤدي الي تضخم في الغده الكظريه الفوق كلويه
adrenal gland وزيادة في هرمون الذكورة مما يسبب شعر زائد وبلوغ مبكر في الاطفال وقصر قامه في المستقبل وبيكون الطفل صعب تفريق اعضاؤه التناسليه هل هي ذكريه ام انثويه
وبيسبب ايضا قله افراز هرمون cortisol
وقله افراز هرمون aldosterone ودة بيؤدي الي اضطراب مستوي صوديوم وبوتاسيوم الدم وبيؤدي لقيء شديد وبيكون مهدد للحياه في الطفل المولود
لكن لو لا يوجد هذه الاعراض
متقلقيش،
دة ممكن يكون طبيعه جسمها مشعرة ويكون دة وراثه من احد الابوين
او يكون اضطراب هرموني عارض وسوف يسقط كل هذا الشعر الزائد