شد عضلي في الرجل مع ثقل اسفل البطن والظهر للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 26180
تاريخ الاستشارة: 28 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1120
زائر
انا حامل في اول الشهر السادس وعندي شد عضلي في رجلي وعندي ثقل في اسفل البطن وأسفل الظهر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ادويه وفيتامينات الحمل

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
بالنسبة للشد العضلي في الرجل في الغالب يرجع إلي وجود التهاب بالأعصاب والعضلات نتيجة الحمل فأنصحكي بأخذ نيوروفيت أمبول حقنة عضل كل أسبوع و بانادول 500مجم قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وأما بالنسبة للثقل أسفل البطن والظهر فأنصحكي بالذهاب إلي طبيب النسا وعمل سونار علي البطن والحوض للإطمئنان علي سلامة الحمل.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
الشد العضلي في الحمل قد يكون بسبب خلل بنسبة الاملاح بالدم مثل البوتاسيوم و الماغنسيوم أيضا نقص الكالسيوم المصاحب للحمل يؤدي للشد العضلي لذلك لابد من التأكد من تناول الفيتامينات التي تحتوي علي الكالسيوم بشكل منتظم
يوجد سبب آخر للشد العضلي في فصل الصيف بسبب قلة شرب الماء لذلك لابد من التأكد من شرب الماء بكمية كافية

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
انصحك بعدم تناول أى باسط للعضلات ولا مسكن إلا بعد زيارة أقرب طبيب امراض نساء وتوليد منك لتحديد نوع العلاج الذى بإمكانك تناوله وعليك الاستمرار فقط فى الحديد وفيتامينات الحمل
دمتم بصحة وعافية

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
وجود الشد العضلي طبيعي مع الحمل فقط نتصح بمتابعه حركه الجنين وما اذا احسستي بالقلق تناول بعض السكريات لكي يقوم الجنين بالحركه واذا قلقتي ننصح بزياره طبيب النسا لعمل اشعه سونار والاطمئنان علي الجنين

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يحدث ذلك نتيجة لنقص بعض العناصر الغذائية بالجسم كالكاسيوم والحديد وغيرها ..لذا ينصح بتناول الاطعمة الغنية بهذة الفيتامينات كالألبان والبيض والتفاح والكبدة والسبانخ بالاضافة الي الفيتامينات الموصوفة من قبل الطبيب المختص..أما بالنسبة للثقل فربما يرجع ذلك الي وضعية الجنين أو نموة وزيادة حجمة مع تقدم العمر..ولكن من الافضل الاطمئنان من خلال فحص السونار لاظهار وضع الطفل وكمية الشائل المحيط.

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الشكوى من الشد العضلي أثناء الحمل يرجع إلى ضغط الرحم على عظام الفخذ والحوض خصوصا مع تقدم الحمل بجانب وجود نقص نسبة الكالسيوم والماغنسيوم بالدم لذا ينبغي عمل بعض الحركات الرياضية الخفيفة مع تجنب الاستلقاء على الظهر مع الاهتمام بالغذاء المحتوى على منتجات الألبان والمكسرات لارتفاع نسبة الكالسيوم بها وزيادة الخضروات والفواكه والبروتين الحيواني للحصول على الماغنسيوم وعمل مساج وتدليك وكمادات دافئة أثناء الشد العضلي