سيلان الأنف مع بلغم كثيف بعد الاصابة بكورونا

رقم الاستشارة الطبية: 29379
تاريخ الاستشارة: 3 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 427
زائر
اصبت بكرونا قبل شهرين وكان التعب بنسبة 40% تقريبا ، واستمر معي ٥ او ٦ ايام ، وقبل اقل من اسبوع اصبت به ايضا وكان التعب نسبته 5% ، واستمر يومان تقريبان ، لكن الغريب ان انفي يسيل كثيرا ، لدرجة انني استعمل كرتون منديل كامل وانهيه في اليوم نفسه ، كما اعاني منذ فترة من بلغم كثيف اصفر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضيق تنفس- بلغم

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
مبدئيا يمكنك استعمال مضاد حيوى مثلا Zithromax 500 mg كبسولة يوميا ولمدة خمسة أيام ، وأقراص للحساسية مثلا Artiz قرص يوميا قبل النوم ولمدة خمسة أيام ، وبخاخة الأنف مثلا Otrivin ثلاث مرات يوميا ولمدة ثلاثة أيام ، وفيتامين سى مثلا Cevitil 1 gm قرص فوار على نصف كوب ماء يوميا بعد الغداء ولمدة خمسة أيام ، وشراب مذيب البلغم مثلا Mucosolvan 30 mg ملعقة صغيرة 5 سم ثلاث مرات يوميا ، مع الإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل اليانسون والنعناع والزنحبيل ، وإذا استمرت الأعراض لا قدر الله تحتاج لمراجعة عيادة الصدر وعيادة الأنف والأذن ، قد تكون أعراض نزلة برد عادية وتختفى مع العلاج بإذن الله ، وقد تحتاج لعمل أشعة عادية أو مقطعية على الصدر فى عيادة الصدر إذا استمرت الأعراض أو زادت مع ضيق بالتنفس لا قدر الله ، وقد تكون حساسية بالأنف إذا كانت مزمنة ، وفى هذه الحالة قد يقوم استشارى الأنف والأذن بوصف بخاخ آخر لحساسية الأنف مثلا Avamys