سخونية فوق 38 درجة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 5836
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 243
زائر
بنتي درجة حرارتها يوم الاربعاء ١٥/٤ كانت ٣٩ ولما بديلها خافض حرارة ولاصق الحرارة بتاع الاطفال بتنزل ل٣٧.٥ وبترجع ترتفع تاني قبل ميعاد الجرعة التانية ما بين نص ساعة او ساعة
الدواء سيتال كل ٦ ساعات
عمر بنتي ٣ سنوات

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
فى الغالب قد تكون هناك اصابه بعدوى بكتيريه لان درجه الحراره تزيد عن ٣٨.٥ لذلك يجب الفحص لدى طبيب أطفال للكشف عن العدوى ربما يكون هناك التهاب فى الحلق او اللوزتين او فى الأذن مع الاستمرار على خافض الحراره والكمامات للسيطرة على ارتفاعها لحين الذهاب للطبيب

ينصح بالاستمرار بالسيطرة على الحرارة المرتفعه بالكمادات وبالسيتال
ينصح ايضا بالبحث عن السبب قد يكون هناك التهاب حلق او التهاب لوزتين او التهاب في الامعاء او في الاذن مثلا
يجب اجراء الفحص السريري عند طبيب مختص لمعرفة سبب ارتفاع الحراره لهذه الدرجه علما ان ارتفاع الحراره امر طبيعي بعد التطعيمات التي ياخذها الاطفال بشكل عام