سبب عدم المشي

رقم الاستشارة الطبية: 1207
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 389
زائر
طفلة عندها سنتين ونص كانت تمشي طبيعي فجاة نامت وصحت مقدرتش تمشي ولا تحط رجليها عالارض الرجاء الاجابة سريعا

يبدو أن هناك التهاب فى بعض مفاصل الفخذين أو القدمين يجب عرضها فوراً على طبيب أطفال للكشف عليها وتقييم الحالة وتقرير العلاج

من الممكن ان يكون نتيجة لارتفاع مفاجئ في درجة الحرارة او من الممكن ان يكون لديها التهاب في المفاصل ويجب التوجه باسرع وقت الى طبيب اطفال لتشخيص الحالة

قد يكون مرض غيلان باريه guillain barre
العرض فورا علي اختصاصي اطفال او اعصاب

Dr. Aml Tolba

طبيب
مطلوب تحليل صورة دم asot crp لاستبعاد وجود الميكروب السبحي الذي يأثر على مفاصل الطفل. وتحليل كالسيوم وفيتامين د لاستبعاد وجود نقص في الكالسيوم. واعطاء مسكن للطفلة. إن لم تتحسن وجب العرض على طبيب الأطفال لتقييم الحالة

Dr. Majd Belal

طبيب
يجب البحث عن سبب إما دماغي أو في النخاع الشوكي

من الاحتمالات التهاب نخاع معترض عند الاطفال
او التهاب قرص مفصلي عند الاطفال
او تطور نمط من انماط الحثول العضلية
او نمط من انماط الاذيات الدماغية بسبب ترفعات حرورية سابقة
د.مجد بلال