انزعاج دائم للطفل وصعوبة في النوم مع تأخر المشي

رقم الاستشارة الطبية: 33769
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
طفلة عمرها سنتين لا تمشي ولا تتكلم وتحبو قليلا وبدأت تحبو بعد سنة وفي بعض الايام لا تحبو ابدا واذا جعلناها تقف لا تلامس قدمها الارض الا اصابع فقط

الاطباء قالوا انه عند الولادة لم تنتفس الا متأخر بعد عدة دقائق

تكون منزعجة دائما وتريد ان يحملها احد ويجعلها تدور الاماكن ولا تستقر في مكان واحد الا بضعة دقائق تبدأ بالبكاء مع تخفيض الرأس الى اسفل والم في جبهه

ولا تنام الا ساعات قليله فقط سبعه او ثامنه ساعات فقط وبصعوبه شديد تاخذ ساعتين على اقل مع تغير الاماكن

اطباء يقولون مع الوقت تتحسن واعطوها فيتامينات منذ ثلاثه اشهر واكثر وقولوا اعملوا تمارين للقدم واللسان والفك وتصميم حذاء خاص لها لكن تبكي عند تمارين القدم لكن قبل يومين اصدمت رأسها بالباب وزاد انزعاجها والبكاء وقله ساعات النوم واستيقاظ من النوم والبكاء لساعات متواصله

نريد ان نعلم ما اسباب لذلك وهل يوجد علاج لها وتخفيف من حدة انزعاج و سهوله خلود للنوم وجزاكم خيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
أدوية مستخدمة
فتيامينات D وCوEوB2وB6وB12وحديد والكاليس

المرفقات

  • IMG-20211109-WA0005.jpg
    IMG-20211109-WA0005.jpg
    56.9 KB · المشاهدات: 118
  • IMG-20211109-WA0004.jpg
    IMG-20211109-WA0004.jpg
    70.3 KB · المشاهدات: 73
  • IMG-20211109-WA0008.jpg
    IMG-20211109-WA0008.jpg
    45.4 KB · المشاهدات: 91
  • IMG-20211109-WA0003.jpg
    IMG-20211109-WA0003.jpg
    63.7 KB · المشاهدات: 75

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض وصور الفحوصات والأشعة
تبين أنها سليمه الا الشك في نقص الأوكسجين مؤقت عند الولادة .
والطفلة تعاني من تأخر الكلام والمشي
بالنسبه للكلام يجب فحص اللسان لانه في معظم الحالات يكون اللسان مربوط برباط رفيع أسفل اللسان يمنعها من الكلام .
وبالنسبة للقدم يجب عمل تمارين استطالة لفرد وتحريك عضلات الرجلين بمعرفة طبيه لمنع حدوث قصر في العضلات
وننصح بالعرض على اخصائي عظام ومخ واعصاب للفحص والتقييم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، من نتائج التحاليل اتضح ان ابنتك لا تعاني من بؤرة نشطة بالمخ تسبب التشنجات
او وجود مشكلة بتكوين المخ الا ان هناك دلائل علي تأثر المخ بنقص الاكسجين اثناء الولادة من التاخر في التنفس
ينبغي المتابعة بعمل اشعة رنين مغناطيسي علي المخ لمتابعة التحسن مع النمو
يجب الاستمرار علي تناول المكملات الغذائيه
يجب ايضا محاولة عمل تمرينات لتقوية عضلات القدمين يمكن للاطفال ان يستجيبو لذلك اذا تم عملهابطريقة محببه لهم كان تجعلها تشاهد معك فيديو اطفال يمارسون هذه التمرينات علي اليوتيوب وتؤدي التمرينات مثلهم
يجب المتابعة كل ستة اشهر بعمل اشعة الرنين المغناطيسي