لدي طفله عمرها الان ثلاث سنوات ومنذ الولاده وحتى بلوغها...

رقم الاستشارة الطبية: 62154
تاريخ الاستشارة: 10 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
لدي طفله عمرها الان ثلاث سنوات ومنذ الولاده وحتى بلوغها سن الزحف لم تزحف ولا تستطيع التقلب او الجلوس وحتى بلوغها سن الكلام لم تتكلم ولم تمشي في سن المشي وعند بلوغها سن سنه وثلاثه اشهر تقريبا اخذتها ل اخصائي مخ واعصاب
وطلب عمل تحاليل الكالسيوم والفيتامين
وعمل اشعه مقطعيه لدماغ
وضهر انها تعاني من ضمور جزئي حركي في الدماغ قام بصرف دواءSomazina واحد يستخدم لشهر قمنا باعطائها الدواء وتحسنت من ناحيه الزحف قليلا والتقلب والجلوس واخبرنا الطبيب ان علاجها وبنسبه 90٪ فيزيائي
قمنا بالعلاج الفيزيائي الطبيعي وعمل جلسات تداليك وتمارين وحجامه اطفال مع اخذ خلاطات ومكملات غذائيّة واعشاب طبيعيه
تحسنت كثيرا وهي الان بعمر الثالثه وصارت تمشي ولاكن ليست مشيه مستقيمه ومتزنه تتعثر بابسط الأشياء وتقع
ولاكن الى الان لم تتكلم نهائيا سوى ماما وبابا فقط والاحظ انها لاتبذل مجهود في التعلم او الفهم او الادراك في كل شي ولاكنها تفهم علينا ولاكن لاتبالي
فما العلاج المناسب لكي تتحسن وتبدا في الكلام والمشي باستقامه والفهم والادراك لديها
علما بأن الدواء المصروف لها من قبل اخصائي المخ والاعصاب سبب لها انحراف تبادلي في العينين
ولاتتحسن الا مع العلاج الطبيعي للاعصاب والحجامه واذا توقفت الجلسات يعود لها الانحراف في العينين بشكل ملحوظ
فهل تعسر الولاده يسبب نقص اكسجين الذي يؤدي الى اعتلال الدماغ الحركي وتاخر الكلام
علما بان النمو لديها ممتاز جدا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نعم طبعا نقص اكسجين اثناء الولاده ممكن يؤدي لهذا
لكن ارجو عرضها علي طب نفسي اطفال
لاستبعاد وجود مرض التوحد
حيث يكون الطفل غير متفاعل مع من حوله ولا ينظر في عين والديه
ولا يستجيب للنداء ويحب العزله وله طريقه غريبه ونمطيه في اللعب