لدي مريضه كبيره في السن لديها سكته دماغيه سببت لها صعوبه...

رقم الاستشارة الطبية: 99162
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 45
زائر
لدي مريضه كبيره في السن لديها سكته دماغيه سببت لها صعوبه في البلع واثر على النطق لديها ولديه شلل نصفي في الجزء الايمن
تاخرت في العلاج الطبيعي في البدايه كان عندها تقبل للعلاج الطبيعي ثم انقطعت فتره وعدنا للعلاج الطبيعي ولاكن كان هناك الم واصبحت لاتتقبل العلاج الطبيعي تصرخ واحيانا تبكي ولا تقبل بلمس رجلها وترفض الاكل فقط تكتفي مكمل غذائي مثل جلوسيرنا فهل هذا يعتبر اكتئاب مع انها هادئه طوال الوقت وتظحك معنا
ماهي اعراض الاكتئاب لدى مريض السكته الدماغيه
هل هناك طرق للتعامل معها من دون مهدئات

الجنس
أنثى
العمر
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
أمراض مزمنة
سكري كلويسترول
أدوية مستخدمة
ايفارين-كلوباسين-كارديكور-جارديانس-نوراكتون25-فيتامينات-امانيرا
تشخيص الطبيب
سكته دماغيه-وضعف عضلة القلب-التهابات في الدم-الغضروف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مرضي السكته الدماغيه احيانا بيحدث لهم مايسمي dementia
او خرف ودة بيؤدي للنسيان وبعض الاحيان بيكون مصحوب بتغيرات شخصيه وعصبيه وحده
وممكن طبعا المريض يكتئب بسبب حالته العامه وضعفه وعجزه
والاكتئاب اعراضه انخفاض المزاج وعدم الرغبه في الحياه والياس والاحساس انها غير ذات قيمه
ويبدا المريض في تفضيل العزله ويزهد في الاشياء والانشطه التي كانت بتسعده
وبيحدث له اضطرارات اكل ونوم
يجب الرجوع للطبيب النفسي ويجب الاهتمام بها والجلوس والتحدث معها وتغيير جو لها
وممكن الطبيب يصف لها ادويه مضاده للاكتئاب